София Ротару вынуждена продать гостиницу

Давняя мечта 61-летней певицы о собственном бизнесе так и не сбылась. Артистка вынуждена продать недостроенный гостиничный комплекс в курортной Ялте.

Мировой финансовый кризис не обошел стороной и Софию Михайловну: по словам ее близкого окружения, слишком непосильную ношу взвалила на себя хрупкая певица. Строительство, поиск инвесторов, управление инвестициями - нелегкие бизнес-обязанности оказалось не под силу легендарной певице.

София Ротару
София Ротару

- Строительство гостиничного комплекса такого уровня требует огромных денежных вложений, сейчас таких денег просто нет, - делится с LIFE.RU помощник артистки.

Не первый месяц строительство элитной гостиницы в очередной раз заморожено: об огромных долгах Софии Михайловны, напрямую связанных с ялтинским бизнесом, судачат все, кому не лень!

Напомним, около трёх месяцев назад предприимчивой бизнес-вумен пришлось даже нанять себе личную охрану. Окончательное решение популярная артистка приняла буквально на днях.


- Гостиницу нужно продавать! - озвучила Ротару.

- Нестабильная финансовая ситуация, вы же понимаете. Именно поэтому решение продать бизнес сейчас самое рациональное, - комментирует LIFE.RU сложившуюся ситуацию близкий друг певицы.

Гостиница

С 1991 года целеустремленная Ротару озадачена нелегким строительством элитной гостиницы в Ялте: певица приобрела необходимый для строительства земельный участок в районе архитектурного памятника 19-го века - знаменитых купален Роффе. Заветные купальни София Михайловна выкупила - но с тех пор ей пришлось вести долгую и изнурительную судебную тяжбу, чтобы получить разрешение на застройку этой местности. В итоге София Михайловна обратилась за помощью к президенту Украины Виктору Ющенко, который и велел дать певице зелёный свет. По проекту звезды в районе купален должны расположиться двухэтажная гостиница и культурный центр для VIP-персон. До последнего момента обладательница проникновенного голоса искренне надеялась, что со временем заведение будет приносить ей неплохой доход.