Маньяк, угрожавший Алсу, взялся за старое

Скандальное решение суда, отпустившего на волю охотника за Алсу, получило не менее скандальное продолжение: 31-летний Юрий Латенко взялся за старое.
Как стало известно Life.ru, маньяк шокировал своих близких, еще когда был в России:

- Я все равно докажу, что брак Алсу - это фальшивка! - заявил Юрий, покидая Москву. - Я всем докажу, что это неправда! Она должна быть моей!

Человек, который три года охотился за певицей, угрожал убить ее отца и мужа, как оказалось, и не думал остепениться. Из безобидного агнца, которым он пытался казаться в суде, Латенко снова превратился в волка.

Киев

Юрий Латенко уехал в Киев в понедельник вечером.

- Он уже в Киеве, празднует, наверное, освобождение вовсю, - рассказала Life.ru адвокат Латенко.

Однако Юрий, видимо, по-своему понимает слово «праздновать». Первым делом маньяк разместил на своем интернет-сайте под названием «Алсувед» стихи, написанные в Бутырке.

«Живыми льдинками я сладко таю глубоко в тебе», «Читая книгу жизни, два тела не спеша вошли в экстаз», «Я золотыми поцелуями зажег блаженных куполов бриллиантовые фрески, родившись нежными движеньями внутри твоих небесных форм». Вроде бы безобидные строки, но подпись: «Бутырка, 501. 2009.01.16» - не оставляет сомнений: это писал больной человек.

«День за днем растаял срок мой не спеша», «Я не могу без тебя спать - твой аромат и тело всего роднее», «Соскучился, ревную...», «Назойливая муха мобильно поставила быстросохнущую, сытую точку, Мы скоро встретимся: я, ты, сынок и дочка».

Если вспомнить, что предшествовало этим милым строчкам, то становится страшно за Алсу.

- Он писал, что я должна быть его законной супругой, и описывал свои извращенные сексуальные фантазии обо мне, - рассказывала Алсу следователям. - С января 2008 года он стал присылать письма с описанием моей смерти и смерти моих близких. Обещал снести голову моему мужу, перегрызть глотку моему отцу, расстрелять мою маму и меня. Писал: «Смерть всем падлам. Я вам покажу, какой я маньяк! Пусть твои кишки разметает по взлетной полосе. Твари, чтоб вы сдохли! Были бы деньги купить пистолет и билет в Москву, я бы пристрелил вас всех. Бойся, гнида!»

Свобода

Обезумевшему поклоннику грозило до двух лет тюрьмы. Однако психиатры института имени Сербского, три недели изучавшие поведение Юрия, вынесли вердикт, ставший для Юрия билетом на свободу: параноидальная шизофрения.

Алсу
Алсу

Врачи рекомендовали посадить Юрия в психушку, но суд постановил прекратить уголовное дело в отношении больного человека, поскольку его проступок не является тяжким.

Чем все это закончится - теперь не может предсказать никто.