Филиппу Киркорову грозит от 2 до 7 лет тюрьмы

Филипп Киркоров пополнил ряды российских звезд шоу-бизнеса, над которыми занесен меч правосудия: за нападение на журналистов певцу «светит»... уголовное дело по факту грабежа.
Именно так предварительно квалифицировали действия певца сотрудники милиции, отсмотрев записи видеокамер, которые засняли звездный дебош в клубе «Ролл Холл» в День знаний.

- Даже по тому, что есть на видеозаписях, можно уже говорить либо о грабеже, либо о самоуправстве, - рассказал Life.ru на условиях анонимности источник в милиции. - Как юрист, могу сказать: был бы обычный человек - дело возбудили бы автоматом.

На записях четко видно, как Киркоров забирает камеру и несет ее в гримерку. Затем вместе с охранниками копается в ней, и, наконец, дорогую добычу укладывают в мешок и уносят.

На языке закона то, что произошло вчера в клубе в Холодильном переулке, звучит так: п.п. «г» и «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества в крупном размере с применением насилия либо с угрозой применения такового. Отнятая видеокамера (стоит она 24 000 долларов, то есть больше «крупного размера» в 250 000 рублей) и слова «Я тебя задушу» могут стоить Киркорову очень дорого. За это «светит» ни много ни мало от двух до семи лет тюрьмы.

Вторая статья - «Самоуправство с применением насилия или угрозой применения такового» - предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Естественно, во всем, что случилось, будет учитываться и вторая сторона. И даже не то, что Филипп Бедросович Киркоров - признанный король российской поп-сцены, любимец россиян, кумир миллионов женщин. Кроме всего этого, нужно учитывать и то, что певца, по его словам, специально провоцировали. Ну как должен ответить человек на вопрос: «Зачем вы оскорбили директора филармонии?»?! Да еще если задать его соответствующим образом. От вспышки гнева никто не застрахован.

Впрочем, у обеих сторон все еще остается вариант примириться. Филипп Бедросович признался, что сожалеет о произошедшем. Он считает, что девушка провоцировала его, специально раздувая скандал.

Телеканал тоже уже высказался об инциденте, дав понять, что не имеет претензий к певцу: уж очень некрасивыми вопросами мучили его корреспонденты. А главная участница скандала - новая «розовая кофточка» Вероника Козлова - хочет единственного: чтобы скандал никак не отразился на ее работе.