София Ротару стала самой популярным исполнителем 2004 года, по опросу Гэллапа

София Ротару возглавила рейтинг 100 самых популярных отечественных исполнителей прошлого года, ежегодно составляемый еженедельником '7 дней'. Топ составлен социологической компанией 'TNS Гэллап Медиа'. Социологи проводили опрос в 14 регионах России.
Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Омска, Волгограда и др. в возрасте от 16 до 55 лет отвечали на вопросы, знают ли они того или иного исполнителя, обладает ли он хорошим голосом, считают ли они его привлекательным, нравится ли им его стиль одежды. Кроме того, респонденты отвечали, на чей концерт они хотели бы купить билеты.

Для расчета рейтинга популярности использовался средний балл - это сумма положительных ответов по каждой из вышеуказанных характеристик, взятых с коэффициентом. Коэффициент определяется из расчета, скольких исполнителей в среднем респонденты считают обладающими теми или иными качествами.

Чем меньшее количество обладает данным качеством по мнению респондентов, тем выше коэффициент. Рейтинг по каждой отдельной номинации измерялся в процентах. Они указывают на то, какое количество россиян согласны с данной характеристикой.

Воистину 2004 год стал триумфальным для Софии Ротару. Публика не устает поражаться тому, как София Михайловна потрясающе выглядит. Ее хиты возглавляют верхние строчки хит-парадов. Выпустив альбом «Небо – это Я!» и побывав с гастролями в России и Америке, Ротару одержала заслуженную внушительную победу в рейтинге-2004.