Анна Седокова сняла сюрреалистический клип

На днях в Киеве закончились съемки нового клипа Анны Седоковой на песню «Драма».
Результатом беспрерывной двадцатичасовой работы профессионалов под руководством молодого и талантливого украинско-корейского режиссера Phill Lee, заявившего себя в качестве автора экспрессивных роликов для Quest Pistols, D.Lemma, Kishe, Gorchitza и многих других, стало концептуальное сюрреалистическое видео, аналога которому в отечественном шоу-бизнесе вряд найдется.

В новом видео Седокова решила пойти на эксперимент и создать совершенно иное видение себя как певицы. По задумке автора и режиссера клипа певица предстанет перед зрителем в двух совершенно разных образах: футуристическом и нежном абстрактном. Для большей чувственности специально для певицы дизайнеры придумали своеобразный шифоновый кокон, из которого ей в последствии и предстоит выпутываться. Воодушевленная творчеством великого дизайнера Александра Маккуина, собственному стилю приложила руку и сама певица. Одежды модельера добавили в видео еще большей пикантности.

«Драма» - это не посвящение Маккуину, хотя для меня его смерть, конечно, стала большой личной утратой, - признается певица. - Он был гением и великим новатором, шел на шаг вперед, и это меня всегда в нем восхищало.

Гений дизайнера отразился и на декорациях, сдержанность и аскетизм которых повторяют образы, выстроенные Маккуином в своих показах, главными действующими героями которых зачастую были технические новшества, появлявшиеся не в качестве оснащения, а как существа иной реальности.

- Меня всегда прельщал сюрреализм, и я давно хотел снять музыкальный ролик в качественно другом жанре, - объясняет «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» режиссер клипа Фил Ли. - В видео Ане предстоит встретиться с обитателем других миров. Но железный он только внешне, внутри же, как и человек он способен испытывать настоящие чувства. В этом смысле в клипе проходит некая параллель с фильмом «Бездна» Джеймса Кэмерона. Так же мы добавили технические приемы, которые использовал в своих показах Маккуин.

Чтобы усилить эффект сюрреализма и создать безмерное пространство, в съемочном павильоне возвели специальные декорации - четыре огромных экрана, на которые мощным проектором выводится изображение.

- Это пространство с одной стороны замкнутое, а с другой и безграничное — живая материя, космос, в котором Аня растворяется. Потом оно превращается в узкий коридор, а пол становится подиумом, что, конечно, более привычно певице, - поясняет задумку режиссер.

Новаторские съемки и концептуальная графика довершила микс реальности и запредельных образов.