"ВИА Гра" тайно сняла первый клип в новом составе

Туман вокруг того, остается ли группа "ВИА Гра" в шоу-бизнесе и если да, то в каком составе, похоже, развеялся окончательно. Вчера закончились никем не афишируемые съемки клипа коллектива с новой участницей — Кристиной Коц-Готлиб, которая заменила любимицу мужчин, ветерана группы Надежду Грановскую.
Новое видео снимали в атмосфере полной секретности. По требованию продюсеров все члены съемочной группы дали обет молчания, а сами Костюк и Меладзе отрицают факт съемок как таковой. С целью конспирации всем, включая помощников режиссера и осветителей, выдали именной пропуск, который следовало предъявлять каждый раз при входе и выходе из павильона "Укртелефильма", где снималось видео на песню Константина Меладзе "Обмани, но останься". Дмитрий Костюк лично следил за тем, чтобы на площадке не было посторонних, но корреспондентам "Сегодня" удалось проскользнуть мимо бдительного ока продюсера "ВИА Гры".

На площадке стоял таинственный полумрак. Первой на съемочную площадку вышла Альбина Джанабаева, ради которой, собственно говоря, продюсеры и восстановили проект, объяснив это широкой общественности так — мол, к Альбине претензий не было, вела она себя безукоризненно, так почему должна расплачиваться за капризы других...

По сценарию каждая из трех девушек должна была попытаться удержать свою любовь.

Альбина, тонкий стан которой облегала лишь шелковая простыня, вошла в круг света и стала... трогать его руками. Уже в следующий момент рядом с обольстительной девушкой в кадре появился... "ледяной" мужчина. "Если бы ты знал, как уютно в пустоте. Одиноко и свободно, все как ты того хотел", — пропела ему Джанабаева. И лед в их отношениях — ледяной кристалл, в который была заключена роза, как символ любви — растаял.

Следующей предстала перед камерами во всей красе Вера Брежнева. По замыслу режиссера клипа Семена Горова она должна была сотворить что-то прекрасное на гончарном круге, но фактически девушка лишь испачкала руки в глине и, отчаявшись, стала... плакать. Утирая слезы, Вера предлагала невидимому возлюбленному: "Хочешь, я допью эту чашу за двоих и расставлю запятые в многоточиях твоих". После чего стала жечь письма, полученные от любимого.

У Веры в прямом смысле слова выдался жаркий денек. Чтобы показать, как девушка сгорает в объятиях страсти, режиссер возвел ее на костер. Языки пламени плясали вокруг обнаженного тела певицы. Больше всего Вера боялась, чтобы на ее роскошном теле не осталось ожогов.

Последней в свете софитов оказалась новенькая. Кристине доверили вышивать гладью и поливать цветы. Девушка на съемочной площадке чувствовала себя немного скованно, поэтому режиссер уделял ей больше внимания и был очень обходительным: спокойно объяснял по несколько раз, что и как нужно сделать в кадре. Но к завершению второго съемочного дня "Мисс Донецк" освоилась и работа пошла как по маслу. "Хочешь я уйду, выну провод из сети, — вопрошала она глядя в кадр из под полуопущенных век. — Я испортила весь праздник. Милый, дай же мне уйти", — умоляла девушка. Судя по всему, артистка очень хотела спать. Ведь съемочный день заканчивался после двух часов ночи...

Несмотря на наличие в творческой команде нового видео суперпрофессионалов в своем деле (помимо Семена Горова, над ним работали оператор Алексей Степанов, стилист Анжела Посохова, визажист Светлана Рымакова), судьба очередного видеотворения находится в руках продюсеров. Они утверждают, что если им не понравится ролик, они, не мучаясь угрызениями совести, отправят его в мусорную корзину.