У Елки «Точки расставлены»

Певица Ёлка определилась с названием нового альбома, презентация которого пройдет 18 ноября в клубе «Арена». Диск, который выпустит компания Velvet Music, будет называться «Точки расставлены».
Помимо хорошо известных песен «Прованс», «На большом воздушном шаре» и дуэта с Павлом Волей «Мальчик», пластинка включает чувственную композицию «Около тебя»,

Дуэт с Алексом Дубасом «О пользе солнцезащитных очков» и кавер-версия «Ты на свете есть» Аллы Пугачевой, планировавшиеся к включению в альбом, не войдут в него из-за проблем с правами.

Елка
Елка

Изменения на творческом пути певицы во многом связаны с её сотрудничеством с компанией «Вельвет Мьюзик». Продюсеры Алёна Михайлова и Лиана Меладзе долгое время осуществляли всю промо и PR-поддержку проекта, но вот уже год они отвечают полностью за весь менеджмент и музыкальное продюсирование певицы. Именно этот год стал показательным – яркое творчество певицы обрело новых слушателей и, что самое главное, ее верные поклонники остались с ней.

«Каждая песня живет своей жизнью, - рассказывает Ёлка. - Она срастается со мной и все равно становится моей. И так, как я, ее все равно никто не споет. Моя песня все равно меня найдет, даже если ее до этого уже кто-то спел. Волшебство заключается в том, что песню мне может прислать кто угодно. Найти если не меня, то людей, с которыми я работаю, очень просто и прислать им на почту предложение с песней – элементарно. Поэтому песни ко мне приходят, в буквальном смысле, отовсюду».

Безусловно, поворотный момент в музыкальной судьбе певицы тесно связан с появлением в её репертуаре песни «Прованс». Эта песня уже стала неоспоримым хитом, доказательством чего служит не прекращаемая годовая ротация на радиостанциях, а также всевозможные награды и первые места хит-парадов.

«Это музыка для веселья, абсолютно легкая музыка. Я услышала песню и сказала: «Я хочу такое спеть», я этим всех удивила. И безумно рада, что эта песня мне попалась, потому что она изменила и меня, и мое отношение ко многому».

Песня «На большом воздушном шаре» также, вопреки скептическим замечаниям о том, что второго «Прованса» не будет – взорвала своим позитивом и яркостью все возможные радиочарты и этот летний хит уже стал неотъемлемой частью осенних эфиров.

Совместный трек Ёлки с Павлом Волей «Мальчик» стал интернет-событием и еще одним доказательством любви певицы к экспериментам и готовности открывать всё новые и новые горизонты. А совсем скоро в эфирах появится другая Ёлка – нежная, трогательная и невероятно чувственная в песне «Около тебя».

Альбом «Точки расставлены» без сомнения удивит многих – от Ёлки всегда ожидали многого, но только сейчас она начинает по-настоящему раскрываться. «Этот альбом для меня самый «голый» - в нём есть разная я, в нём есть совсем разные по настроению и по ощущениям композиции. Каждую из них я хотела спеть – будь то «Прованс», которая понравилась мне сразу или «На большом воздушном шаре», которая даёт мне такой заряд позитива и веселья - как в детстве! На альбоме есть песни о любви, такой, о которой я еще никогда не пела – до мурашек по коже. Есть треки, где могу сказать - я та еще стерва! А есть и те, где я выступаю, как сторонний рассказчик… Там есть все про мое отношение к миру, про мою любовь, мою дружбу, я еще никогда не была настолько честной перед собой и людьми, которым, надеюсь, будет интересно это послушать. И сейчас, занимаясь этим альбомом, я делаю то, что нравится мне. В этом альбоме очень много музыкальных экспериментов для меня. Есть, например, две песни, которые, может, никто не поймет. Но извините, это уже для меня, для Лизочки. Естественно, я осознанно иду на какие-то компромиссы, но это не ломка себя. Я знаю, какая песня у меня для кого, мне очень хочется, чтобы альбомчик услышало много людей. Над альбомом работало много талантливых людей – это русские и украинские авторы и аранжировщики. А еще, конечно, моя команда «Вельвет Мьюзик» - я знаю, что мне очень повезло и я счастлива, что именно с этими людьми мы смотрим в одну сторону, рада, что в нашем случае это по-настоящему комфортный творческий союз. «Точки расставлены» - это то состояние, в котором я сейчас живу. Живу с пониманием того, кто я, что я и куда я пойду дальше. Я знаю – дальше еще более интересное развитие! Я очень рада, что мой путь никогда не был быстрым и простым – и хочу отметить, что я сейчас только в самом его начале! Мне нравится, что всё, что со мной происходит – происходит поступательно, я продвигаюсь небольшими шажками и чем они меньше, тем увереннее и тверже моя походка».

Как рассказала певица корреспонденту Intermedia , сама она песен пока не сочиняет, но уже внутренне готовится к этому: «Хочется дебютировать в композиторстве не с какой-нибудь чепухой, а с серьезной взрослой песней».

В новом альбоме, по словам Ёлки, много музыкальных экспериментов и есть даже две песни, которые никто не поймет: «Но извините, это уже для меня, для Лизочки».