Владимир Кузьмин ждал работы на скамеечке

Владимир Кузьмин, о чем теперь мало вспоминают, начинал свою профессиональную карьеру как гитарист в ансамбле "Самоцветы". На днях Юрий Маликов поведал трагикомическую историю о том, как в группу попал Владимир Кузьмин.
Один музыкант из оркестра Гараняна рассказал руководителю "Самоцветов", что каждый день в двор здания, где находится фирма грамзаписи «Мелодия», приходит мальчик и сидит, ждет предложений, просит устроить его на работу. Музыкант вроде неплохой.

Владимир Кузьмин

- Я приехал туда – действительно сидит на скамейке, - улыбается Юрий Маликов. - Пригласил его на прослушивание, а он был одет бедно…Он был в этом время студентом первого курса Днепропетровского музыкального училища. Пришел на репетицию. Недавно, кстати, мы созванивались, и он напомнил мне о той ситуации.

Владимир Кузьмин признался почтенному музыканту: - Так случилось, что я помню первые шаги нашего знакомства. Если бы не Вы, то я, может быть, вообще не был бы артистом. Пошел бы на завод куда-нибудь.

И вот случай, - пожимает плечами Маликов, – пришел, и нужен. Владимир Кузьмин сделал аранжировку песни «Погода разгулялась». Причем сначала боялся, говорил, что не умеет делать аранжировки. Но потом придумал флейту, придумал оригинальную гитару под балалаечку… Потом уже начал петь.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru