Анна Седокова возвращается на большую сцену

Возвращение Ани Седоковой на сцену в качестве сольной исполнительницей началось с фестиваля «Пять Звезд», проходившем в сентябре в Сочи. В первый конкурсный день Аня привезла в подарок зрителям фестиваля частицу своей родины – песню «Червона рута».
Эффектный номер запомнился как членам жюри, так и публике. Оригинальная композиция второго дня «Верю» - лирическая баллада, написанная культовым рэпером Серегой. По результатам фестиваля «Пять Звезд» Седокова стала обладательницей «Приза зрительских симпатий», самого, по словам Ани, главного для артиста и очень желанного.

Анна Седокова

Творческая жизнь Анны, несмотря на юный возраст, очень насыщенна. Родилась Аня 16 декабря в Киеве. С отличием закончила музыкальную и общеобразовательную школы, с детства танцевала в народном ансамбле Украины. По окончании школы Аня работала ведущей на украинском телевидении и одновременно училась в Национальном Университете культуры и искусства, который успешно закончила по специальности "Актер и ведущий телевидения". После телевидения в жизни Седоковой началась новая страница - группа "ВИА Гра" в ее "золотом" составе.

Покинув коллектив «ВИА Гра», Аня полностью погрузилась в семью и воспитание маленькую дочки: «…Некоторое время я пыталась заниматься только домом и ребенком, но поняла, что без сцены свою жизнь не представляю. Главное для меня сейчас – это подросшая дочка Алина и работа, сцена».

Анна Седокова: «Один мудрец сказал, что вы прожили достойную и яркую жизнь, если три раза изменили в ней все. Два кардинальных поворота у меня уже случились, сейчас начинается третий. Я была телеведущей, потом участницей группы "ВИА Гра" (за что я очень благодарна Константину Меладзе, открывшему меня для сцены), и вот - совершенно новый этап! Надеюсь, что с каждой моей песней в жизни слушателей станет немножко больше любви!»

Вскоре после конкурса «Пять Звезд» в жизни Анны снова возникло телевидение – на сей раз артистка прошла кастинг и стала ведущей программы «Новые песни о главном» на Первом Канале. Мероприятие ответственное и важное: «Волновалась, конечно – но пригодился и предыдущий опыт работы ведущей на ТВ, и, конечно, мне очень помог мой соведущий Максим Галкин, за что я ему очень признательна», - делится впечатлением от дебютных «Новых песен» Анна.

3 декабря Седокова вновь будет ведущей этого фестиваля, а 1 января 2007 года на Первом Канале можно будет увидеть телеверсию новогодних «Новых песен о главном».

Недавно Анна подписала контракт с Real Records, и готовится громко вернуться на большую сцену.

В ближайшее время в радиоэфире появится новая песня Анны – «Самая лучшая девочка». Клип на эту композицию будет вскоре снят в Москве режиссером Глебом Орловым. В настоящее время Аня работает над пластинкой в студии «Братья Гримм». «Альбом будет лиричным и очень красивым, - говорит Анна. – Конечно, о любви. Часть песен написала я сама, часть принадлежит перу очень талантливых авторов». Дебютный сольный альбом Анны Седоковой готовится к выходу в начале 2007 года.