Умер дирижер Константин Кримец

6 августа прошли похороны дирижера оркестра «Глобалис» Константина Кримца, любимого дирижера огромного количества рок-музыкантов и поп-артистов. Выдающийся музыкант скончался на 69-м году жизни от инсульта.
Многим запомнилось грандиозное выступление оркестра «Глобалис» под руководством Кримца на фестивале «Нашествие» вместе с группой «Ария», где дирижер в запале разделся по пояс и начал размахивать пюпитром.

Под руководством дирижера более 15 лет записывалась музыка к сотням фильмов («Возвращение резидента», «Обыкновенное чудо» и другим).

Константин Кримец
Константин Кримец

Дирижер Константин Кримец работал почти со многими популярными исполнителями - от «Мумий Тролля» и Земфиры до Николая Баскова... В марте этого года «Глобалис» и Кримец в зале СК «Олимпийский» на премии «Чартова дюжина» представили инструментальные аранжировки хитов Земфиры, «Сплина», «Алисы», «Мельницы», «ДДТ», «Гражданской обороны». Оркестровую версию «Все идет по плану» покойного Егора Летова признали тогда даже самые отъявленные фанаты «ГО».

К сожалению, мало кому сообщили эту печальную новость, поэтому вчера на Хованском кладбище из рок-братии был только Гарик Сукачев. Последней записью Кримца стала песня «Непокоренная вера» с группой «Неприкасаемые». Эта песня вошла в первый альбом «Неприкасаемых» еще в 1994-м году. Вскоре мы услышим ее обновленную оркестровую вариацию.