Реконструкция Большого зала консерватории закончится в мае 2011

Реконструкция Большого концертного зала Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского завершится в мае 2011 года через 12 месяцев после закрытия зала на ремонтно-строительные работы, сообщает интернет-портал столичного стройкомплекса.
В материалах стройкомплекса поясняется, что подобный срок выставлен неслучайно.

"Четырнадцатого июня 2011 года здесь начнется международный конкурс имени Чайковского", - напоминается на сайте.

По словам первого заммэра Москвы Владимира Ресина, которые приводятся на интернет-портале, работы по реконструкции будут вестись параллельно с утверждением документации и открытием финансирования.

"Деньги будут найдены. Отступать некуда", - цитируется мнение Ресина.

Как напоминается в сообщении, сдача в эксплуатацию Большого зала является лишь первым этапом проекта по строительству и реконструкции помещений консерватории, реализующегося в рамках подготовки к 150-летнему юбилею учреждения, который будет праздноваться в 2016 году.

Предполагается, что к этому времени между памятником Чайковскому и входом в Большой зал построят подземный инженерный корпус (здесь разместится все инженерное и вентиляционное оборудование), а в Кисловском переулке возведут оперный театр консерватории.

Кроме того, в рамках подготовки к юбилею планируется реконструкция прилегающего к Рахманиновскому залу здания с последующим расположением там библиотеки консерватории, а также строительство нового студенческого корпуса на Малой Грузинской улице.

РИА Новости