Реконструкцию Большого театра оценит комиссия ЮНЕСКО

Специальная комиссия ЮНЕСКО оценит качество работ по реконструкции и реставрации Государственного академического Большого театра (ГАБТ) в Москве.
Масштабная реконструкция главной оперной и балетной сцены России началась в 2005 году. Окончание реконструкции театра намечено на осень этого года - предполагается, что первый спектакль пройдет 11 октября.

"Большой театр - это памятник архитектуры, поэтому такая процедура приемки является обязательной", - приводятся в сообщении слова первого заммэра города Владимира Ресина.

Как уточняется на сайте московского строительного комплекса, в настоящее время строители уже передали коллективу театра шесть парадных залов.

"Еще 35 находятся в процессе передачи", - добавляется в материалах стройкомплекса.

При этом, отмечается в сообщении, все работы в Главном зале Большого театра планируется завершить в марте 2011 года.

Реконструкция театра задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

РИА Новости