Звезды Мариинки залетят в Якутию

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на обратном пути из Токио, где только что закончились гастроли Мариинской оперы, в Санкт-Петербург - остановится в Якутске, чтобы выступить в столице Республики Саха с концертом.
К оркестру присоединятся солисты балета, которые вслед за тем отправятся на гастроли в Канаду.

Концерт звезд Мариинского балета пройдёт на сцене Государственного театра оперы и балета имени Д.К. Сивцева–Суоруна Омоллоона 21 февраля. Ульяна Лопаткина исполнит «Русскую» и знаменитую миниатюру Михаила Фокина «Лебедь», Софья Гумерова и Игорь Зеленский – виртуозное па-де-де из балета «Корсар», Екатерина Кондаурова, Данила Корсунцев и Александра Иосифиди будут танцевать в «Кармен-Сюите» Бизе-Щедрина под управлением Валерия Гергиева.

Этот визит – не первое выступление артистов Мариинки и Валерия Гергиева перед якутской публикой. В Якутске бывали и оркестр театра, и солисты Академии молодых оперных певцов под руководством Ларисы Гергиевой в рамках Московского Пасхального фестиваля.

Валерий Гергиев не раз говорил о том, что выступления в регионах – один из абсолютных приоритетов творческой деятельности театра: «Это не случайный, а очень серьезно организованный процесс. Для нас выступить в Мурманске или Красноярске, в Казани или Самаре, Беломорске, Великом Новгороде, Пскове, Краснодаре, Владикавказе ничуть не менее важно и эмоционально значимо, чем на ведущих сценах мира».