Скончался пианист Владимир Крайнев

Муж выдающегося тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой российский пианист Владимир Крайнев скончался сегодня в немецком Ганновере на 68-м году жизни от аневризмы легочной артерии
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Р-Спорт" генеральный директор федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев.

Крайнев был профессором Ганноверской Высшей школы музыки.

"Нам стало известно, что в Ганновере скончался муж Татьяны Тарасовой. Мы приносим ей свои соболезнования. Владимир очень давно и тяжело болел. Это пока всё, что нам известно. Татьяна Анатольевна вылетит в Ганновер сегодня в 17.00 мск. Естественно мы (федерация) окажем всю необходимую помощь в этой ситуации", - заявил Писеев по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Пианист и музыкальный педагог Владимир Крайнев родился в 1944 году в Красноярске в эвакуации. Среди его важнейших записей - все фортепианные концерты Моцарта, Прокофьева, произведения Мусоргского, Прокофьева, Рахманинова, Шнитке, Шостаковича, Щедрина, Эшпая. Народный артист СССР (1990), лауреат Государственной премии СССР (1986).