Radio Classic Angels споет Шуберта и Чайковского

Благотворительный концерт в Международный день защиты детей даст 1 июня в Концертном зале ЦМШ необычный Детский хор Radio Classic Angels.
16 детских голосов, объединённые одной идеей — исполнять музыку. Лучшие мелодии мирового репертуара в современной обработке. Это и супер хит из кинофильма «Титаник», и вечный шлягер Луиса Армстронга «What a wonderful world», и «Ave Maria» Шуберта, и «Air Suite» Баха в обработке Игоря Крутого и ещё многие, многие полюбившиеся классические мелодии.

Звучат как никогда актуально и оригинально. Для российское сцены — явление и вовсе уникальное. Подобных профессиональных детских коллективов на отечественной сцене ещё не было. Создатели хора, а это основатели Radio Classiс и художественный руководитель Елена Уварова, говорят, что сами не ждали подобных результатов. Первоначально они просто хотели собрать детский коллектив, который бы развивал новейшие мировые тенденции. Ангельская тема — как нельзя лучше подходит к детскому творчеству, а методика создания хора была совершенно уникальной.

Основная сложность состояла в том, чтобы отобрать 16 мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 13 лет, которые действительно умеют петь. Всем известно отношение публики к детскому творчеству. В лучшем случае — благосклонные аплодисменты и утомлённые вздохи. Поэтому, в первую очередь, ставка делалась именно на качество исполнения. И в этом была главная сложность — юных артистов отсеивали, как крупицы золота из тонны порожней породы, талантливые единицы отбирались из тысяч просто способных детей. И этот строжайший отсев — дал потрясающие всходы. Образованный всего менее года назад, "Детский хор Radio Classic Angels" незамедлительно привлёк внимание ведущих музыкальных профессионалов России, Европы и США.

Radio Classic Angels
Radio Classic Angels

К слову, аранжировки для "Детского хора Radio Classic Angels" сегодня создаются в Лондоне и Нью-Йорке на лучших студиях звукозаписи. Примечательно, что на западе сразу отметили мастерство российского хора, и его глобальную перспективность. Как минимум, европейское признание уже пришло к этим детям. Французская звезда Лара Фабиан было потрясена мастерством наших юных артистов и их фанатичной преданностью музыке. В шоу программе «Мадмуазель Живаго», которую в Московском Кремле представлял композитор Игорь Крутой, "Детский хор Radio Classic Angels" и Лара Фабиан заставили трепетать сотни восхищённых сердец. Классическая песня «Мистер Президет» обрела в их исполнении новое, сочное, современное звучание. На бис Игорь Крутой и "Детский хор Radio Classic Angels" впервые представили музыкальную вариацию на тему Баха «Air Suite». Премьера оправдала самые смелые ожидания – маэстро и детей долго не отпускали со сцены.

О стремительно растущей популярности коллектива "Детский хор Radio Classic Angels" говорят и многочисленные приглашения на самые престижные площадки страны. От Первой Театральной Премии «Хрустальная Турандот» до многотысячного зала Кремлевского дворца.

1 июня в Международный день защиты детей всю эту потрясающую музыку можно будет услышать в концертном зале ЦМШ. Это место выбрано не случайно – в нем ежегодно проходят Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик», Международный детский музыкальный конкурс Ротари, и другие знаковые мероприятия в области детского творчества.

Первое сольное выступление "Детского хора Radio Classic Angels" обещает стать событием высокого культурного масштаба. Гонорар за этот концерт будет перечислен в благотворительный Фонд «Джаз и Классика» на помощь больным детям.

Начало концерта в 19.00

Адрес ЦМШ: Малый Кисловский переулок, дом 4, строение 5 (вход с Нижнего Кисловского переулка)