Hide-Hide и японские барабанщики Аun сыграют классику

23 мая во Дворце на Яузе пройдет IX Международный музыкальный фестиваль «Вселенная звука» с участием Hide-Hide и японских барабанщиков Аun.
Ансамбль "Хидэ-Хидэ" - это творческий союз молодых музыкантов, играющих на традиционных японских инструментах сямисэн и сякухати. Название образовано от первых иероглифов имен его участников: Хидэки Оноуэ (сямисэн) и Хидэки Исигаки (сякухати). Оба исполнителя происходят из семей потомственных музыкантов и с детства получили великолепное музыкальное образование в духе традиционной японской музыки. В совершенстве владея традиционными инструментами, молодые музыканты предпочли предпочли более современные приемы исполнительского искусства.
Hide-Hide
Hide-Hide

Ансамбль "Хидэ-Хидэ" исполняет произведения японской и мировой классики в оригинальной обработке, работая в актуальном сегодня музыкальном направлении "кроссовер". Музыка "Хидэ-Хидэ" - это смелые эксперименты с жанрами и стилями, причудливое смешение традиционного японского мелодизма с роком и джазом. В 2009 году ансамбль выпустил альбом аранжировок музыки Микаэла Таривердиева, всеми любимые мелодии которого обрели свежее и актуальное звучание.

«Хидэ-Хидэ» стали победителями первого международного музыкального конкурса «Терем-кроссовер» (Санкт-Петербурге , 2010), триумфально исполнив «Сарабанду» Генделя в составе сямисэна, сякухати и пианино.

В альбом 2011 года «Реминисценция звука» музыканты включили аранжировки произведений европейской и русской классики для японских традиционных инструментов в сочетании с европейскими инструментами. Часть из них прозвучит на концерте во Дворце на Яузе.

Еще одна составляющая концерта 23 мая – участие в программе известной группы японских барабанщиков тайко Aun. Таким образом, у слушателей появится возможность в полной мере почувствовать богатейшую палитру японской музыкальной культуры в ее пересечении с европейской и русской музыкой.