В театре Покровского репетируют оперу А.Лортцинга «Царь и плотник»

В Камерном музыкальном театре начались репетиции оперы А.Лортцинга «Царь и плотник».
14 июня в Камерном музыкальном театре имени Б.А.Покровского начались репетиции оперы «Царь и плотник» немецкого композитора Альберта Лортцинга под руководством режиссера Ханса-Йоахима Фрея (Германия).

В репетициях принимают участие дирижер-постановщик — заслуженный артист России Игорь Громов и художник-постановщик — заслуженный деятель искусств России Виктор Вольский.

«Царь и плотник» (1837) более ста лет является одной из самых популярных комических опер в Германии. В России сегодня она практически не известна, хотя ранее неоднократно ставилась в нашей стране (Опера Зимина, 1908; Оперный театр Петрограда (Михайловский театр), 1919; МАЛЕГОТ, 1957 и др.).

Ханс-Йоахим Фрей трактует эту традиционную немецкую игровую оперу как чисто игровой спектакль, в котором будут доминировать ирония и гротеск. За основу режиссерского принципа в этой постановке он взял сочетание нарочитой театральности, натуралистичной актерской игры и «фотографического театра» («живые картины», статичные позы). Все это вместе должно создать новый современный взгляд на старую комедию.

Премьера оперы «Царь и плотник» состоится 8 сентября 2011 года.