Лариса Долина очаровала великого Джорджа Дюка

- К этому событию я шла 36 лет! – призналась Лариса Долина на презентации своего альбома «Hollywood Mood», который она сделала в соавторстве со знаменитым джазовым музыкантом Джорджем Дюком.
Когда-то Лариса Долина пела в джазовом оркестре «Современник» стандарты George Duke и Al Jarreau. И вот Джордж Дюк записал для нее целый альбом песен, и в одной песне она поет вместе с Элом Джерро.

- Наше знакомство завязалось в 2005 году, когда мы решали, кого нам позвать на мой юбилей. Мы пригласили Джорджа Дюка и Эла Джерро. Так мы познакомились. Через месяц мы получили письмо от него, где он предложил нам записать целый альбом.

Джордж Дюк и Лариса Долина
Джордж Дюк и Лариса Долина

Джордж прислал довольно много песен, и пришлось отбирать материал. Лариса Долина решила сделать материал максимально разноплановым. В альбом вошли треки блюзовые, танцевальные, латино, джазовый мейнстрим, джазовые баллады. Две песни записывались в Нью-Йорке, остальные семь – в Лос-Анджелесе на студии George Duke.

Название придумала сама Лариса Долина, гуляя по голливудским холмам.

- Все песни были написаны мной специально для Ларисы, - говорит Джордж Дюк. – Мы старались разнообразить жанры, и очень много экспериментировали. Мы хотели понять, как далеко может зайти эта артистка. У меня не было никаких ограничений, я творил и предлагал Ларисе. Она прекрасно справлялась с предложенными решениями. Для меня было важно показать ее эмоциональность. У нее большое сердце. Мы попросили помочь нам потрясающих молодых музыкантов.

George Duke
George Duke

- Эта пластинка звучит тем лучше, чем более качественная аппаратура есть у вас для ее прослушивания, - замечает Алексей Никитин, глава выпускающего лейбла ТГ «Никитин». – Наша страна научилась хорошо импортировать. Но хотелось бы начать экспортировать музыку! Думаю, по поводу пластинки Ларисы Долиной у меня будет серьезный повод для разговора с боссами Warner Music International. Эту музыку можно и должно экспортировать.

Запись альбома «Hollywood Mood» завершилась в основном в сентябре 2007 года. Однако в январе 2008 года Лариса Долина прилетела в Лос-Анджелес, и перепела некоторые фрагменты начисто. После этого проходил мастеринг и постпродакшн, и альбом вышел только сейчас.

Уже снят клип на песню In LA, открывающий альбом.

- Я не люблю сниматься в клипах. Но меня просто восхитил профессионализм всех сотрудников студии – визажистов, костюмеров, звукооператоров… Если сказано придти к семи часам, то в семь часов вокруг меня уже полностью готовые к работе люди. В результате я получила огромное удовольствие от работы.

Лариса Долина
Лариса Долина получила огромное удовольствие от работы

В производстве клипа Ларисе Долиной помог бывший певец Кристиан Рей, который перебрался в США и теперь имеет в Лос-Анджелесе собственную продюсерскую компанию.

Поздравить Ларису Долину с выходом нового альбома, и послушать ее вместе с Джорджем Дюком пришло множество звезд. Среди гостей – Валерия, Иосиф Пригожин, Александр Буйнов, Валерий Сюткин, Виктор Дробыш, Яна Чурикова, Евгений Миронов, Юрий Николаев, Леонид Ярмольник, Юлий Гусман, участники Comedy Club.

На сцену выходил также Игорь Бутман. Песни из нового альбома представляют собой в концертном исполнении приятный лаунж с джазовым колоритом и вкраплениями латиноамериканской музыки.

Лариса Долина
Лариса Долина спела песни из альбома «Hollywood Mood»

Лариса Долина надеется, что это не последняя работа с Джорджем Дюком. И они запишут еще как минимум один альбом.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, photoPaparazzi.ru

Еще фото:

Игорь Бутман
Игорь Бутман

Джордж Дюк, Лариса Долина и Игорь Бутман
Джордж Дюк, Лариса Долина и Игорь Бутман