Валерия и Сергей Лазарев выступили на открытии MIDEM 2009

18 Января в Каннах на открытии крупнейшей мировой профессиональной музыкальной выставки Midem на главной сцене каннского Дворца фестивалей выступили ведущие российские артисты - Валерия и Сергей Лазарев.
Впервые за историю MIDEM Россия стала почетной страной MIDEM 2009, а это означает, что все мероприятия MIDEM-2009 будут проводиться под эгидой России. Первый день форума - день открытия стал российским днём, когда всё внимание участников было привлечено к России.

Валерия, Сергей Лазарев
На главной сцене каннского Дворца фестивалей выступили Валерия и Сергей Лазарев

Центральным событием международной музыкальной выставки MIDEM-2009 стала церемония открытия "The Russian Opening Night Party", на которой Роcсия представила ключевым игрокам мирового музыкального рынка артистов, которые обладают международным потенциалом и в то же время успели хорошо зарекомендовать себя на родине.

Валерия
Открыла русский концерт российская певица Валерия

Открыла русский концерт российская певица Валерия. Она исполнила шесть песен из своего англоязычного альбома "Out of control", завершив триумфальное выступление, по мнению зарубежных организаторов Мидема, великолепным исполнением песни "Padam" из репертуара Эдит Пиаф, вошедшей в классику французской эстрады.

Уже на следующий день Валерия подписала контракт с американской стороной по выпуску ее сингла "WILD!". Презентация намечена в 20-х числах февраля c.г. Выход альбома "Out of control" в Англии запланирован на 20 апреля.

Традиционно Midem - это источник новых идей для мирового музыкального бизнеса. За 43 года проведения выставки в ее деловой и концертной части принимали участие Пласидо Доминго, Бритни Спирс, Питер Гэбриел, Шарль Азнавур, Эми Уайнхаус, Селин Дион, Элтон Джон, Тина Тернер, Black Eyed Peas, Coldplay и многие другие. В деловой части программы этого года помимо крупнейших музыкальных компаний (Universal, SonyBMG, EMI, Warner) принимают участие Coca-Cola, Microsoft, Apple, Nokia, Lufthansa, Bacardi и другие.