Группа «Мельница» раскололась. Хелависа остается

В группе "Мельница" произошли серьезные кадровые перестановки. Вот какое заявление сделал 21 ноября гитарист «Мельницы» Алексей «Чус» Сапков.
В сообщении, размещенном им на форуме, говорится:

«Поскольку информация уже просочилась и вызвала много волнения в среде форумцев и ЖЖшников, я вынужден сделать официальное объявление по поводу наших текущих дел.

1) Мельница не раскалывалась на две части, а распустила старый состав участников. На данный момент в составе остаются Хелависа (вокал), я, Грендель (гитара, вокал), Доктор (наш звукорежиссер, кто не знает) и наш администратор - Леша Тарасов (он же Алтар). Новые музыканты, однако, уже найдены и репетируют.

2) Концерты в Нижнем Новгороде и Черноголовке состоятся в полном составе и полном объеме. С новыми музыкантами.

3) Наши бывшие музыканты, конечно, вольны собрать свой собственный музыкальный коллектив, что они, судя по слухам, уже сделали. Мы желаем им в этом всяческих успехов. Тем не менее, и название "Мельница" и репертуар безусловно остаются за нами, поскольку основа группы - это творчество Хелависы и немножко мое. Группа собрана Хелависой и название придумано ей же, о чем и написано в истории группы на нашем сайте. Соответственно, в репертуар вновь созданной ими группы (пока без названия, насколько я понял) будет входить ИХ творчество, что есть совершенно правильно. Информацию об этом мы получили от Инны Клубочкиной (бывшая скрипачка коллектива).

4) Группа "Мельница", конечно, в чем-то поменяется, но, я уверен, что в лучшую сторону. По крайней мере, в том плане, в каком мы с Хелависой видим "лучшую сторону". Музыкантов мы собрали очень сильных, они привнесут в группу что-то свое, но именно это поможет нам ликвидировать некий застой, в котором мы оказались в последнее время.

5) Причины, побудившие нас к такому шагу, кроются не в личных отношениях, а исключительно в сфере творческих разногласий, понимания музыки и видения будущего группы. Конечно, сам процесс расставания не обошелся без напрягов, но большая часть ушедших людей проявили выдержку и адекватность, поэтому мы сохранили нормальные отношения. По крайне мере, мне хотелось бы так думать.

6) Работа в группе идет полным ходом. В декабре будут еще концерты уже в Москве, так что Москва тоже сможет оценить то, что первым увидит Нижний Новгород 27 ноября. Если, конечно, не считать фестиваля 26 ноября в Черноголовке. В любом случае, ждите от нас много нового в ближайшее время. В положительном смысле, конечно.

7) Понимаю, что эта тема будет бурно и противоречиво обсуждаться в ближайшее время, но сходу всем желающим высказаться предлагаю перечитать историю группы. Это не первый подобный финт ушами в истории Мельницы. Оба предыдущих безусловно пошли ей на пользу. Таково мнение оставшихся участников. Это дает нам моральное право считать, что и сегодняшний поворот - тоже к лучшему.

8) И пожалуйста, воздержитесь от ругани в чей бы то ни было адрес. Считаете вы, что это нормально, или считаете вы, что это плохо - это не дает права никого оскорблять. Так... На всякий случай прошу заранее.

Спасибо за внимание! Не парьтесь и будьте счастливы.

P.S.: Если кто-то после прочтения этого опуса спросит "а правда ли, что Хелависа уехала в Ирландию и ее выгнали из группы" - ЗАРЭЖУ НАФИК!»

Судя по отзывам на форуме, поклонники слегка шокированы, но единодушно желают дальнейших творческих успехов как оставшейся, так и ушедшей части группы.

Мария ЦЕРЕТЕЛИ, NEWSmusic.ru