"Золотой граммофон" вручили 14-й раз

XIV ежегодная церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой граммофон» от радиостанции «Русское радио» состоялась в Государственном Кремлевском дворце 28 ноября.
В этом году почетную премию получили певица Максим, Стас Пьеха, Валерия, Сергей Трофимов, Валерий Меладзе и др. Вели церемонию Гарик Мартиросян и Иван Ургант, Михаил Галустян и Сергей Светлаков, которые, иронизируя на тему всеобщей паники по поводу пандемической ситуации, вышли на сцену в защитных медицинских масках. Главным действующим лицом церемонии по традиции стала Ксения Собчак, которая призналась в своей любви к качкам, заявив, что ей очень нравится Александр Невский. Затем она достала из корсета бумажку с его телефонным номером и продемонстрировала ее общественности.

Максим
МакSим

Первая часть номинантов выходила на сцену под присмотром Гарика Мартиросяна и Михаила Галустяна. Открыла церемонию «Белой стрекозой любви» украинская команда Quest Pistols, компанию которой составил автор этого хита Николай Воронов.

«Я рад, что я, наконец, в Кремле, - сообщил создатель «Белой стрекозы». - Все говорят, что я трэш-музыкант, но я просто искренне выражаю свои эмоции. «Стрекоза» родилась во мне просто так, из неоткуда, думаю, она вызвала такой резонанс из-за запоминающейся мелодии».

Второй была группа «Серебро» с песней «Скажи, не молчи». Троица передала эстафету Наталье Сенчуковой, чей «Служебный роман» также оказался отмеченным любителями радиоформата. Пока певица рассказывала о себе и группе «Дюна», на сцене друг за другом появлялись Стас Пьеха, спевший «На ладони линия», Трофим с хитом «Город в пробках» и певица Света, которая исполнила «Сердце мое», а группа «Блестящие» предстала перед зрителями в новом составе, в котором Юлианну Лукашеву сменила 18-летняя Марина Бережная.

Овациями встретил Кремль Вячеслава Петкуна и его новый шедевр «Оно». Вручал статуэтку лидеру «Танцев минус» режиссер Федор Бондарчук. За ним на сцене появилась группа «ВИА Гра» с песней «Антигейша». Ее сменила Валерия с новой стрижкой, в сером платье со шлейфом, который нес за ней супруг и продюсер Иосиф Пригожин. Затем на сцене появилась группа «Непара» и спела про «Милую», Валерий Сюткин исполнил свою «Маршрутку», а София Ротару подарила поклонникам хит «Не уходи». Филипп Киркоров получил свой очередной «Золотой граммофон» за песню «Просто подари», а вручали ему награду молодые актрисы Светлана Ходченкова и Анастасия Задорожная, которые снимались с ним в фильме «Любовь в большом городе». «Пост» у Гарика Мартиросяна и Михаила Галустяна приняли Иван Ургант и Сергей Светлаков. Они же пригласили на сцену Максим, которая спела «Не уходи», и поочередно остальных номинантов - Григория Лепса, Ани Лорак, группы «Бандэрос», «Винтаж», «Любэ» и др. Завершали церемонию Валерий Меладзе с песней «Вопреки», Зара с хитом «Для нее», группа «А-Студио» с кавером шедевра Аллы Пугачевой «Так же, как все» и, наконец, Лев Лещенко, который исполнил попурри на свои хиты и под овации закрыл вечер.

Четырнадцатый «Золотой граммофон» вся страна увидит по Первому каналу в первые дни нового года, поэтому половина торжественных речей участников мероприятия состояла из поздравлений и традиционных пожеланий.

Intermedia