Дима Билан отмечал итоги "Евровидения" шампанским

- Я благодарен всем, кто ставил мне оценки, - искренне признался Билан. - Я хочу сказать огромное спасибо и тем странам, которые давали мне по три или четыре балла.
- На самом деле мы победили, - так прокомментировал "Жизни" итоги «Евровидения» директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков. - У нас была хорошая, сплоченная команда и, самое главное, замечательный артист. Просто пока еще не наступило то время, когда победу могут отдать России. Но оно, безусловно, придет.

Дима Билан

После объявления окончательного результата Билан несся в свою гримерку, сметая всех на ходу. В этой комнате его ждала Лена Кулецкая, которая каким-то чудом пробралась за кулисы. Дима где-то раздобыл цветок, опустился перед девушкой на колени, еще раз поблагодарил ее за все и крепко обнял. В следующие минуты он уже носился по закулисью с бутылкой шампанского и был готов расцеловать всех, кто попадался на его пути.

При этом певец не забывал то и дело набирать телефонный номер своей мамы, но дозвониться до нее никак не получалось.

Мама Нина Дмитриевна, папа Николай Михайлович и братья Михаил и Виктор не отрывались от телевизора.

- Когда сказали, что Дима - второй, я расстроилась за него, - говорит мама. – Он был лучше остальных! Конечно, вначале он сильно волновался. У нас с ним очень тесная внутренняя связь, и я всегда чувствую его состояние. Не скажет – так догадаюсь… Такая ответственность лежала на мальчике! Но он справился и в финале почти не волновался. А я заметила, как сильно он похудел. Досталось сыночку!

После финала родные просидели за семейным разговором всю ночь и отвечали на телефонные звонки. Удивительно, но и знакомые, и незнакомые все равно поздравляли Диму с победой!

Родные смотрели старые фотографии, вспоминали, как Дима выступал в городских концертах и просил отца не приходить - боялся при нем опозориться.

Нине Дмитриевне очень нравится песня, которую пел Дима: - Конечно, я ее слышала и раньше! Дима записал и прислал мне диск, чтобы я оценила. Она мне сразу ужасно понравилась!

Впрочем, вскоре после объявления результатов Нина Дмитриевна (она в эти минуты могла по праву гордиться своим сыном) сама позвонила Диме и сказала, что, несмотря ни на что, ее сын - лучший.

Билан со своей командой покидал стадион едва ли не самым последним. Разместившись в автобусе, он начал петь песни и кричать от переизбытка чувств:

- Мы сделали это! В чем особенность русских? В том, что мы настоящие!

За десять дней, что Билан провел в Афинах, он по несколько раз в день ездил по этому пути с площадки в отель. Но в субботнюю ночь эта дорога была короткой как никогда.

Певец продолжал принимать поздравления в холле гостиницы, куда он вернулся под утро, а потом с криком «Сейчас будем отмечать!» пригласил членов делегации в свой номер. Но отметить это событие по полной программе у певца не получилось. Через два часа он уже ехал в аэропорт. Билана ждала Россия!