Российские звезды не понимают, что в России - низкий уровень жизни. И концерты отменяются

Провинциальные организаторы концертов стонут от непомерных финансовых запросов российских "звезд", совершенно неадекватных уровню жизни в России. Отмены концертов связаны именно с нереальными ценами на билеты.
Например, в Пскове на 6 июля намечен концерт Александра Розенбаума, который должен состояться в областной филармонии. В тоже время в администрации областной филармонии разделились мнения по поводу того состоятся ли гастроли знаменитого российского певца шансона. Для таких опасений есть все основания.

Как уже сообщало Агентство национальных новостей, не так давно из-за высокой стоимость билетов был отменен широко разрекламированный концерт Николая Баскова, а до этого сорвались выступление «Глюкозы» и группы «Ума Турман». Причина во всех случаях банальная: высокая цена билетов, которую назначают столичные знаменитости. Для того чтобы попасть на концерт Александра Розенбаума рядовому зрителю нужно выложить от 500 до 900 рублей.

В тоже время корреспонденту АНН заявили, что пока билеты на Розенбаума покупаются достаточно охотно. Областная филармония как принимающая сторона должна обеспечить для певца заполняемость зала на 70%. Зал же филармонии рассчитан на 900 мест.

Как сообщили в дирекции областной филармонии, жители Пскова предпочитают концерты маститых звезд. Так они охотно шли на музыкальные представления Дмитрия Малинина, Ларисы Долиной, Александра Розенбаума, который приезжает уже в третий раз, а также выпускников "Фабрики звезд".

В филармонии заявили, что для них устраивать гастроли выгодно, так как с помощью гастролей учреждение культуры зарабатывает себе деньги на свое содержание.

В дирекции филармонии рассказали, что они использую две формы организации концертов. Первая это когда звезде выплачиваются деньги, а все, что филармонии зарабатывает сверху, оставляет себе. Правда, при этом она оплачивает проживание и питание певца. При втором варианте – филармония оставляет себе только процент от кассовых сборов, а все расходы на проживание звезды покрывает продюсер.

На вопрос, не стало ли одной из причин срыва гастролей большое количество выступлений звезд шоу-бизнеса в Пскове, в дирекции филармонии ответили, что псковичи не устали от концертов.