Митя Фомин - «Так будет»

Еще пребывая в составе группы «Hi-Fi», Митя Фомин записывал собственные композиции и мечтал заняться сольной карьерой.
CD. Gala Records, 2010.

Вокалист популярной группы посчитал, что исчерпал свои творческие возможности и решил не продлевать контракт, который закончился 1 января 2009 года. С этого момента Митя Фомин стал заниматься записью музыкального материала и концертной деятельностью.

Митя Фомин - «Так будет»
Митя Фомин - «Так будет»

Дебютный альбом музыканта под названием «Так будет», выпущенный в августе 2010 года, кроме раскрученных треков, содержит всего пару новых композиций, которые и стали главными творческими достижениями Мити Фомина. В песнях «Тишина» и «Садовник» притягательная мелодика гармонирует с неспешным чилл-аутом. В число успешных номеров можно было бы записать и песню «Вот и все», если бы грамотные аранжировки не были смазаны наивными рифмами в припеве.

Многие сравнивают внешность Мити Фомина с Сергеем Есениным. Это льстит и самому музыканту: на сцене во время выступлений он рассказывает стихотворение классика имажинизма «Пой же, пой». Только вот лирика самого Мити Фомина очень далека от высокой поэзии...

Достаточно модной тенденцией в западном шоу-бизнесе стало использование элементов синти-попа в творчестве музыкантов разного калибра, причем иногда достаточно далеких от электроники. Не оставался в стороне от этих веяний и Митя Фомин: песня «Две земли» напоминает элементы звучания «Depeche Mode» образца середины 80-х, причем сравнение в данном случае далеко не в пользу музыканта.

Трек-лист Митя Фомин - «Так будет» :
1 Больше (feat. StuFF)
2 Две земли
3Тишина
4 Вот и все
5Все будет хорошо
6 Садовник
7Так будет
8 Смотри
9Ок
10 Две Земли (feat. Vengerov&Fedoroff)
11 Вот и всё (DJ Nejtrino DJ Kirill Clash Extended remix)
12 Под двумя разными одеялами (feat.Слава)
13 Покатилась боль
14 Больше

Главной ошибкой Мити можно считать попытку разогреть интерес к своему творчеству в среде поклонников R&B и хип-хопа. Стартовый трек «Больше» записан при поддержке рэпера Стаффа, но ни ему, ни самому Мите не удалось блеснуть оригинальностью. Музыканты просто продублировали наработки других исполнителей R&B.

В качестве промо-сингла был выбран трек с летним настроением «Все будет хорошо», представленный на диске также англоязычной версией под названием «OK». Ставка была сделана на то, что песня станет популярной на летних танцевальных площадках и радио, и тактика сработала: композиция занимает высокие места в чартах поп-радиостанций. Но в число долгожителей хит-парадов эта песня скорее всего не попадет, став просто сезонной однодневкой.

Если Мите Фомину удастся выработать свой аутентичный стиль с претензией на непопсовость, то у него есть все шансы занять достойную нишу в шоу-бизнесе. Иначе к музыканту навеки пристанет ярлык «бывший вокалист «Hi-Fi».

Оценка: 4 из 10

Комментарии