Последние комментарии

  • Ответить: О фильме «Лето» Серебренникова и не только   17/06/2018 - 20:04

    Рома Зверь испортил Майка Науменко!angryangryangry
    Он играл не Майка, он играл себя. В своей "Звериной" манере. Имеется ввиду "исполнял". Он играл неправильно, с ошибками, путал слова... Ещё во время просмотра трейлера песни "Лето" это вызвало отвращение. И визги девиц... Я уже тогда возненавидел фильм. Плюс отзывы, что там ничего близкого. И только Максим Леонидов (в своём instagram) и несколько друзей смогли как-то переубедить.
    Но мои ожидания полностью оправдались. Уже на первых минутах, во время исполнения песни "Дрянь" захотелось сбежать вон из кинотеатра. Согласен, характер передан чётко. Все там показаны верно, но в реалии они не вели себя так. Майк говорил по-другому, пел по-другому. У него был уникальный стиль, прекрасное чувство юмора. Он был частью рок-н-ролла.
    А Рома часть чего? Южных сопливых изливаний с девочками, пляжных поцелуев? Пытался когда-нибудь исполнить хотя бы одну песню Чака Берри? Его попытка это сделать на своём концерте закончилась бы провалом. Майк обожал ROLLING STONES, играл музыку Чака Берри, и говорил о них с особенным удовольствием. Они с Борисом сделали столько, вложили столько, сколько все вместе взятые теперешние "Звёзды" не сделают никогда. Результатом стали "Комната лишённая зеркал", легендарный "Уездный город N", и другие альбомы, которые увековечил в своей студии Андрей Владимирович Тропилло. Андрей Усов сделал множество потрясающех снимков, рядом с которыми этот фильм может считаться чёрно-белой бумажкой в мусорном ведре.
    Майк не любил (даже ненавидел) девичий попосовый "Наутилус" и всячески это подчёркивал. "Зоопарк" плевал на Игоря Николаева и прочих. Зато Майк любил "Землян". И это было намного лучше Роминых вздохов и изливаний в южные ночи.
    И вот, я пришёл домой из кинотеатра. Всего трясло от возмущения. Поставил фильм "Буги-вуги каждый день". И стало так хорошо! Вот он, настоящий Майк.
    Кроме того, в фильме мелькают голые задницы. Конечно! Ведь это Кирилл Серебренников, он это так любит. А сцену в военкомате вообще комментировать не буду. А что призошло на концерте во время исполнения песни "Звезда рок-н-ролла"? А плакат с "heart"? А тётка в телефонной будке? Нет, это вовсе не Ленинград начала 80-х.
    В своём интервью создатели фильма ответили о Борисе Гребенщикове так: "Мы ему сценарий не присылали". Ещё в другом интервью сказано, что песня "Дрянь" нарочно звучит так, как будто записана в 2018 году в большой, дорогой и модной студии. 
    Рома тоже специально менял куплеты, играл неправильно... Самовольно воткнул песню "Шесть утра". Какое он вообще имел право так делать?!angryangryangry
    Я очень уважительно и трепетно отношусь к Михаилу Науменко. И этот фильм считаю жалким подобием настоящего Ленинградского РОКА.

  • Ответить: О фильме «Лето» Серебренникова и не только   17/06/2018 - 15:38

    Помимо гнусного *Нуреева*, появился еще и этот фильм -*Лето*. Опять гнусь, разврат и голожопство. К.Серебренников, исповедуя гомосексуализм, пытается на экране данную гадость пропагандировать. Надеюсь, когда он будет отбывать наказание в зоне, ему это желание отобьют напрочь!

  • Ответить: «ДДТ» - «Галя ходи»   11/06/2018 - 18:08

    Уважаемый Александр Понамарёв! 
    Вы меня конечно, извините... Я вообще крайне редко выражаю свое мнение, а тем более мнение негативное и нелицеприятное для авторов. 
    Но Вы написали удивительно глупую и недалекую рецензию. Говорить, то что Вы написали в этой рецензии может только человек, который, мягко говоря, совсем нечасто следит за творчеством рецензируемых им исполнителей. 
    Не два года готовился этот альбом, а все 4 ! Это, так, на заметку... 
    Альбом высочайшей пробы и такой глубины и меногослойности (в т.ч. и по музыке), которые и не снились иным "60-летним ветеранам"! Как можно трепаться, деескать о "нереволюционности" альбома, когда он буквально дышит весь сопротивлением нашим сегодняшним быдло-дням - с их гнилой сутью и дешевыми понтами... 
    Переслушайте альбом пожалуйста еще раз. Если вообще Вы его слушали - а не написали быстро и на "ура", не вникая ни в суть ни в смысл...  Т.к., в противном случае, мы, читатели не встретили бы в вашей рецензии о заглавной песне следующий оборот : " настолько стара, что не все фанаты «ДДТ» ее и вспомнят — она написана в 80-х," 
    Дорогой Гуру! Мы хотим Вас проинформировать ну так, на свякий случай, мало ли), что данная песня - это восе ни та старинная акустическая шуточная песенка про Галю - а совсем новая и имеющая к той "Гале" отношение только названием и чувством съедающей тоски между ее строчек о былых временах рок-н-ролла... 
    Пожалуй, продолжать не стану... разрешите откланяться. 
    Всего Вам наилучшего.

  • Ответить: «ДДТ» - «Галя ходи»   11/06/2018 - 13:02

    "при этом заглавная песня настолько стара, что не все фанаты «ДДТ» ее и вспомнят — она написана в 80-х". Возникает вопрос, автор точно в теме и слушал альбом?

  • Ответить: Александр Панайотов представил «Ночь на облаках»   10/06/2018 - 05:51

    Необычная песня, пряная,   с приятным мятным послевкусием. Такая песня-тиффани)).

  • Ответить: Александр Панайотов представил «Ночь на облаках»   09/06/2018 - 17:26

    Отличная песня, а исполнена просто блистательно!!! Панайотов - певец от бога!!!

  • Ответить: Стивен Уитт - «Как музыка стала свободной. Конец индустрии звукозаписи, технологический переворот и «нулевой пациент» пиратства»   06/06/2018 - 11:43

    Гуру Кен, вы - автор обзора? "...никто ранее такого не делал." Делал: книга Юлии Стракович "Цифролюция или что случилось с музыкой в ХХl веке", 2013 г. Поинтересуйтесь, глубокий анализ. А представленную вами книгу тоже очень интересно прочитать, спасибо за обзор. 

  • Ответить: Первый канал запускает проект «Голос 60+»   02/06/2018 - 23:12

    Первый канал пробил очередное дно примитивизма в погоне за рейтингами.

  • Ответить: Lordi дали частный концерт на юбилее петербургской компании   05/05/2018 - 23:55

    Желаю полного успеха ребятам!

  • Ответить: Проблема условного молодого певца Сидорова   25/04/2018 - 16:08

    Условный Гуру Кен глубоко заблуждается на счёт невостребованности Сидорова. Он сегодня успешен и, как говорится, НАРАСХВАТ. У него много заказов на песни, работает в продюсерском цетре Леонида Агутина, является музыкальным редактором проектов "Голос" и ""Голос.Дети" (уже сам отчасти вершит судьбы участников). Несколько сезонов работал в тандеме с Дмитрием Биланом. Вместе ставили номера, и Олег писал аранжировки.  Его постоянно привлекают как члена жюри на различные музыкальные конкурсы, в т.ч. детское Евровидение. 

    И ДА, я сомневаюсь в образованности музыкального критика. Он даже не знает, что у Олега не тенор, а шикарный и очень красивый БАРИТОН. 

Страницы