Lara Fabian отказалась выступать в Ташкенте

Лара Фабиан отказалась выступать 26 октября на фестивале в Ташкенте после того, как правозащитники стали называть ее "витриной узбекского режима", говорится в заявлении самой Фабиан на ее страничке в Twitter.

По информации СМИ, французская правозащитная организация Acat в среду выступила против связей певицы с властями Узбекистана, обвиняемыми в многочисленных нарушениях прав человека. Организация отметила, что фестиваль, в котором должна была принять участие Фабиан, был создан в 2006 году дочерью президента Гульнарой Каримовой для создания положительного образа узбекского режима.

Лара Фабиан
Лара Фабиан

"Из коммюнике организации Acat я узнала, что культурный фестиваль в Ташкенте, на котором я должна была выступить 26 октября, организован дочерью действующего президента. Я немедленно написала своей команде в странах Востока, чтобы дать знать, что в этих условиях я не могу участвовать, поэтому я отменяю (выступление)", — заявила певица на своей странице в сети Facebook.


Она заявила, что шокирована связью искусства и политики, а также комментариями СМИ, назвавшими ее "новой витриной узбекского режима". "Мая карьера и обязательства отражают мои взгляды, и я шокирована тем, что обо мне могут подумать, будто я оправдываю действия режима, не соблюдающего права человека", — пишет исполнительница.

РИА Новости

Быстрый поиск: