Павел Чехов - «11 песен»

Павел Чехов – не только автор собственных песен, но и поставщик шлягеров для Григория Лепса, Вячеслава Бутусова, Billy's Band и других исполнителей.
CD, 2012. «Монолит»
Стиль: поп-рок.

Оставаясь в какой-то мере в тени более маститых коллег, автор и исполнитель все же продолжает записывать новые альбомы. Его дебютная работа получила ироничное названием «The Best», а последующая за ней не менее игривое название «Поп-музыка». И вот Павел Чехов выпустил студийный альбом под названием «11 песен».

Павел Чехов - «11 песен»
Павел Чехов - «11 песен»

За прошедшее время музыкант женился, у него родился сын, что не могло сказаться на свежих песнях. Многие из них лиричны и романтичны. Так, композиция «О любви» радует слушателя чудесными метафорами:

«Мне нужно так немного жизни
Так немного
Маленький остров, желтая дорога
Желтая дорога, желтая
Не от пыли
От цветов, которые дарили нашей любви»

Не уступают ей в плане стихотворных красот и такие песни как «В порту», «Потерянные». Музыкант уже выступал автором саундтреков к сериалу. Вот и эти песни имеют хороший потенциал стать звуковыми зарисовками к сентиментальному кино.

Правда, не всегда Павел Чехов поддерживает перипетии фильмов. Сюжет многих сериалов строится вокруг завоевания столицы провинциальной девушкой. А вот в «Москве-на-Неве» автор представляет эту тематику в ином свете и осуждает меркантильные цели людей из провинции:

«Жить нужно так, чтобы домохозяйки
Ночами мечтали, чтобы ты был сытым.
Чтобы твоё имя на каждой майке…
В общем, ты должен стать знаменитым…»

Звучание, как и прежде, балансирует на тонкой грани между поп-музыкой и легким роком. Только в этот раз не обошлось без сюрпризов. В композиции «В порту» финал звучит на испанском языке, а треки «Подарков не будет» и «В каждом баре», которые Павел Чехов исполнил с хрипотцой в голосе, дают крен в сторону блюза.

Это та музыка, которая определенно не станет штурмовать верхушки чартов и раскупаться миллионными тиражами, но определенно найдет своих почитателей в среде любителей тонкой лирики и изящных мелодий.

Оценка: 7 из 10.

Быстрый поиск: