3 Dayz Whizkey

26/08/2013 - 15:25   Рок   ТВ и радио
Главная тема новой программы Гуру Кена - обсуждение свежевышедшего альбома группы «Мумий Тролль» - «SOS матросу!»

Программа «Гуру Кен Шоу» вышла в эфир на Радио «Комсомольская Правда» и Радио Рок Онлайн NM.


Гуру Кен делится впечатлениями от альбома. Сочный плотный звук и изобретательность песен «Мумий Тролля», кажется, не имеют границ.

- Второй альбом баварской блюз-роковой команды 3 Dayz Whizkey под названием Black Water вышел только что. Добротный немецкий блюз-рок сделан на совесть, влияние южного блюза только освежает эти песни. Слушаем песню Bad Luck Woman.

- Борис Гребенщиков - Вячеслав Гайворонский – Dodecameron, так называется альбом. На самом деле БГ там нет, но есть его музыка. На диске представлены инструментальные версии композиций группы "Аквариум" в аранжировках одного из лучших джазовых трубачей страны Вячеслава Гайворонского. В записи пластинки приняли участие классические музыканты, а также Симфонический оркестр и хор Таврической Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Михаила Голикова. Интересно сначала прослушать оригинал «Новой песни о Родине», например, а потом сравнить его с той фантасмагорией, что сотворил с нею Гайворонский.

- Диана Арбенина только что выпустила двойной акустический альбом «Акустика. Песни как они есть». На одном диске - старые песни под гитару, на другом - новые, тоже под гитару. Как правило, такие релизы адресуются верным поклонникам известных артистов. Великолепный сонграйтер, Арбенина и тут выдает череду потрясающих песен, многие из которых только ждут, пока их аранжируют и споют в полную мощь. Такова и прекрасная баллада «До 100». Кстати, Арбенина хотела бы, чтобы ее пела Тамара Гвердцители...

- Редко кто из отечественных групп способен играть музыку в духе спагетти-вестернов. Но «Браво» сыграла «Бег» именно так. Очень любопытно.

- Интереснейший альбом выпустила молодая группа Somnium Vivus. Это почти русский рок, но все крепко сыграно и очень качественно записано, а лидер группы обладает явными артистическими и сонграйтерскими способностями. К тому же музыканты живут в Германии. Послушаем из неожиданно яркого альбома «Мотылек» берущую за душу песню «Сижу и жду».

- Становится модным играть рок 90-х. Новая международная группа Find Me записала альбом Wings Of Love именно таким - мелодичным роком в духе AOR. Размашистые стадионные барабаны, отличный звонкий вокал, мелодичный рок как он есть. Слушаем песню Unbreakable.

- Питерская группа Grenouer - одна из немногих отечественных групп, активно гастролирующих по миру и выпускающих альбомы на уважаемых лейблах. Фирменный звук и отлично сделанная работа, хотя и не для российского слушателя. Альбом Blood on the Face получился цельным, и стоит послушать его заглавную композицию.