Александр Кушнир

20/11/2017 - 14:58   Рок   Новости
Продюсер Александр Кушнир закончил работу над новой книгой «Кормильцев. Космос как воспоминание».

"Позвонили из издательства РИПОЛ Классик и сообщили, что тираж напечатан. В Москве будет на следующей неделе", - сообщил автор в соцсети.

Кормильцев. Космос как воспоминание

В своей новой книге известный музыкальный журналист, продюсер и писатель Александр Кушнир исследует биографию Ильи Кормильцева - поэта, переводчика, издателя, общественного деятеля, автора многих хитов групп "Наутилус Помпилиус", "Настя" и "Урфин Джюс", составивших "золотой фонд" русского рока. Это одновременно и беллетризованная биография, и фотоальбом, посвященный памяти великого человека.

В книге впервые воспроизводятся сотни редчайших снимков, найденных в архивах семьи Кормильцевых, у приятелей и коллег Ильи, в запасниках культовых рок-фотографов. Текстовая фактура книги построена на современном фольклоре - сотнях эксклюзивных интервью, взятых в течение пяти лет у музыкантов, друзей, родственников, поэтов, писателей, политиков и культурологов.

Александр Кушнир был лично знаком с Ильей Кормильцевым, неоднократно брал у него интервью и сотрудничал в рамках разных проектов.

Данное издание входит в серию книг Кушнира, посвященных "жизни запрещенных людей". Повесть о Кормильцеве продолжает исследование судеб недооцененных гениев отечественного андеграунда, начатое в книге про Сергея Курёхина "Безумная механика русского рока", получившей премию "Степной волк" в номинации "лучшая рок-книга 2014 года".

13/11/2013 - 17:30   Рок   История российского шоу-бизнеса
Книга Александра Кушнира «Сергей Курехин. Безумная механика русского рока» выйдет в свет в конце ноября 2013 года.

Автор потратил несколько лет на подготовку издания. За это время были взяты десятки интервью у друзей, знакомых и коллег Сергея Курехина. Книга повествует о короткой и яркой жизни одного из самых необычных музыкантов второй половины ХХ века, сообщает Intermedia.

ALT

Презентация книги состоится в рамках non-fiction 30 ноября.