Александр Пантыкин

21/06/2018 - 10:28   Микс   Мюзиклы
Создание мюзикла о легендарном футбольном вратаре Льве Яшине, который планировалось представить к чемпионату мира в России, откладывается, пока вдова спортсмена не даст свое согласие, заявил в четверг уральский композитор и рок-музыкант, автор идеи Александр Пантыкин.

Идею о постановке мюзикла о Льве Яшине Пантыкин, лидер советской рок-группы "Урфин Джюс", высказал еще в 2015 году. Планировалось, что работа над постановкой будет завершена в 2017 году, чтобы спектакль успел выйти к чемпионату мира, передает РИА Новости.

По словам Пантыкина, трудностей в работе над мюзиклом не возникло, единственная проблема в том, что вдова легендарного советского футболиста не дала свое согласие на постановку. "Я просто не хочу ссориться с вдовой. Она не захотела видеть Яшина на сцене. Это ее полное право", – сказал Пантыкин журналистам.

"Для меня люди важнее. Мне очень важно, чтобы она себя чувствовала нормально и спокойно, потому что она и так испытала стресс, пока ее добивались с фильмом, и поэтому мы отложили эту тему", – добавил автор идеи.

По словам музыканта, синопсис мюзикла о Яшине полностью разработан, поэтому как только Валентина Яшина изменит свое отношение к постановке и даст свое разрешение, спектакль будет поставлен.

Быстрый поиск:
07/02/2017 - 10:43   Рок   Клипы
Екатеринбургский композитор Александр Пантыкин записал песню на стихи Ильи Кормильцева.

Премьера трека в виде клипа приурочена к 10-летию со дня смерти поэта.

Речь идет о композиции под названием «Чего это стоило мне», пишет "Репродуктор". Песня была написана много лет назад Кормильцевым с соавторстве с Пантыкиным. В своё время она входила в репертуар свердловской группы «Урфин Джюс».

К 10-летию со дня смерти Ильи Кормильцева Александр Пантыкин записал новую версию старой композиции. Композитор исполнил её под аккомпанемент рояля. Черно-белое видео к этому произведению снял режиссёр Олег Ракович.

20/11/2015 - 11:46   Микс   Мюзиклы
Композитор и драматург Александр Пантыкин планирует написать футбольный мюзикл, повествующий о жизни легендарного советского вратаря Льва Яшина.

Как рассказал Пантыкин welcome2018.com, свое произведение он намерен закончить к старту Чемпионата мира.

"Это ретро-история о судьбе выдающегося советского вратаря, который своим трудом достиг мировых футбольных вершин, а потом оказался отодвинут на второй план, – сказал музыкант. – У Льва Ивановича была достаточно драматичная судьба. Мюзикл будет автобиографичным. В нем будет все: и поражения, и победы, и счастливые мгновения и разочарования".

По словам автора, стилистически постановка будет пронизана интонациями из советской эпохи, что станет интересным и для зарубежных гостей и для современной молодежи. "По общему настрою мюзикл будет напоминать кинокартину Николая Лебедева "Легенда №17" о восхождении к спортивным вершинам знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова, – сказал композитор. – Эта постановка о силе духа русских спортсменов, о том, как человек, преодолевая препятствия в спорте и в жизни, добивается высочайших результатов".

Пантыкин отметил, что в музыкальном отношении постановка напомнит фильм "Стиляги". При этом, если картина Валерия Тодоровского охватывала молодежную субкультуру в нашей стране в 1950-е годы, то в «Яшине» оживут 1960–1970-е годы – время возникновения рок-н-ролла, Элвиса Пресли и The Beatles. "В мюзикле будет много музыки советских композиторов в современной обработке, в частности знаменитый «Футбольный марш» Матвея Блантера", – добавил композитор.

Быстрый поиск: