Ансамбль Игоря Моисеева

27/03/2015 - 16:16   Классическая музыка   Анонсы
Ансамбль Игоря Моисеева первым из советских коллективов выехал на гастроли в США и имел оглушительный успех, а после выступления балета в Израиле Москва и Тель-Авив установили дипломатические отношения.

27 марта на телеканале RT вышел фильм «Балет Моисеева. В плену у гения». Сегодня, по словам художественного руководителя ансамбля Елены Щербаковой, артисты держат высокую планку, установленную мастером. Что самое главное в ансамбле Моисеева? Чем готовы пожертвовать танцовщики ради высокого искусства? И почему в этом коллективе нет солистов? Об этом рассказывается в фильме.

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил в День работника культуры деятелям культуры и искусства государственные награды. Директор Школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева Гюзель Апанаева награждена орденом Дружбы народов.

А 3, 14, 15 апреля Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева выступит на сцене Концертного зала им. П.И.Чайковского в Москве. Зрители смогут увидеть две программы, включающие уникальные произведения в постановке Игоря Александровича Моисеева.

3 апреля концерт откроется Сюитой старинных русских танцев, первым произведением, поставленным Игорем Моисеевым в ансамбле. Балет Игоря Моисеева также представит фрагмент программы "Танцы народов мира", в которую вошли румынский танец "Бриул", сюита греческих танцев "Сиртаки", корейский танец "Трио" и другие. Закончит концерт еврейская сюита "Семейные радости", одна из последних больших постановок хореографа. Символично, что в этом году сюита будет показана в канун праздника Песах - еврейской Пасхи.

14, 15 апреля – Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева представит специальную программу «Великой Победе посвящается», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В исполнении артистов ансамбля зрители увидят танцы разных народов, воевавших в Великой Отечественной войне и объединивших все свои силы, чтобы вместе победить фашизм. В программе концерта — уникальные "Партизаны", покорившие весь мир, легендарная флотская сюита "День на корабле", белорусский, калмыцкий, молдавский и другие танцы.