Антон Горбунов

27/07/2018 - 15:00   Микс   Между жанров
4 августа на основной сцене Клуба Алексея Козлова состоится презентация нового альбома группы Kle2Go.

Kle2Go - это группа музыкантов-виртуозов, играющих авторскую музыку с уникальным звучанием. Визитная карточка трио - это набор используемых инструментов: народные и академические духовые, за которые отвечает Сергей Клевенский (Kle), бас, контрабас - Антон Горбунов (Go), и виброфон - Владимир Голоухов (Go).

Kle2Go
Kle2Go

Позади остались поиски «своего» звука – он естественно сформировался из совершенно фантастического подбора тембров и инструментов. Уникальность своего мировоззрения и сонористики творческое содружество убедительно продемонстрировало уже на первом своем альбоме «Good Taste». А вот что Владимир Голоухов сказал о втором:

«Главное отличие новой работы – в том, что, с одной стороны, трио продолжило демонстрировать свою всесторонность и не загнало себя в какие-либо рамки, а с другой – мы сами не ожидали настолько смелого и одновременно логичного развития звука и аранжировки. Находки и решения в изобилии поджидают слушателя фактически в каждом треке. Очень удачный союз с рижской студией «Volkov Sound» дал нам, в итоге, выход на новый уровень. Смеем надеяться, диском «Делать – не делать» Kle2Go удержит слушателей в состоянии непреходящего эстетического удовольствия.»

13/09/2014 - 11:08   Микс   Концерты, Джаз
Двенадцатый по счету джазовый фестиваль в Коктебеле стал первым, проводимым сугубо российскими организаторами.

После принятия на Украине закона об оккупированных территориях прежняя украинская команда не смогла продолжать традиционные джазовые фестивали в Коктебеле, и была вынуждена переместить его в Одесскую область, сохранив за собой название Koktebel Jazz. Известный телеведущий Дмитрий Киселев, один из отцов-основателей фестиваля, решил взять на себя проведение фестиваля, по совету Лилии Млинарич взяв название Koktebel Jazz Party.

Особенностью реинкарнированного фестиваля стал возврат к джазовому мейнстриму. Если прежний Koktebel Jazz все больше двигался в сторону фьюжна «Усадьбы Джаз», то нынешний Koktebel Jazz Party прежде всего собирает звезд традиционного джаза, с редкими вкраплениями иных тем («Хуун-Хуур-Ту», например).

На фестиваль приехал министр культуры России Владимир Мединский и множество местных крымских чиновников.

Большой джазовый оркестр Петра Востокова
Большой джазовый оркестр Петра Востокова

Стартовал Koktebel Jazz Party с выступления молодежного Большого джазового оркестра Петра Востокова. Получилось живо, задорно. Оркестр Востокова берется буквально за все — от блюзов до шотландских мелодий, от бибопа до почти рока. Молодость большинства музыкантов оркестра не позволяет им пока чувствовать себя раскрепощенно — скорее, они играют (и поют) по нотам, суховато и боязливо. Зато слаженно. А весь драйв берет на себя сам Востоков, его труба буквально парит на волнами мерно дышащего и аккуратно свингующего биг-бенда. В какой-то степени каждое выступление оркестра Востокова — путешествие по истории джаза. И в этом качестве он слушается весьма убедительно.

Квинтет Антона Горбунова
Квинтет Антона Горбунова

А вот квинтет знаменитого басиста Антона Горбунова — уже признанный состав весьма опытных музыкантов. Квинтет сыграл изощренную техничную программу из авторских композиций. Драйв от совместного музицирования столь искушенных виртуозов своего дела — необыкновенный. Прог-рок элегантно скрещивается у музыкантов Горбунова со свингом, психоделика — с фри-джазом. Откровенная, неприкрытая «музыка для музыкантов» столь бескомпромиссна, что вызывает искреннее уважение. Блестящее выступление в Коктебеле вызвало бурную восторженную реакцию публики.

Андрей Кондаков и Brazil All Stars
Андрей Кондаков и Brazil All Stars

Андрей Кондаков и Brazil All Stars – проект с 14-летней историей. В условно-бразильсксом составе многократно менялись музыканты, но всегда оставался отменный бразильский басист Серджио Брандао, теперь присоединилась и его подруга русского происхождения Зарина. Выступления пианиста Кондакова с любым составом — всегда живой заводной аттракцион, а уж с бразильцами (в число которых попал и российско-израильский саксофонист Леонид Синдерский) — так и просто карнавал. Бесчисленные самбы, румбы в сочетании с рафинированно-европейской джазовой манерой Кондакова обретают лоск и респектабельность. Одну из баллад собственного авторства Кондаков посвятил своему отцу и брату, приехавшим на фестиваль.

Дебора Браун и International Jazz Quartet Якова Окуня
Дебора Браун и International Jazz Quartet Якова Окуня

Завершил первый день фестиваля International Jazz Quartet Якова Окуня и много раз приезжавшая уже в Россию, любимая нашей джазовой публикой американская певица Дебора Браун. Роскошный голос Деборы — украшение любого джазового фестиваля, восторженные овации встретили ее и в Коктебеле. Известные джазовые стандарты и немного авторской музыки — вполне фестивальный микс. Дебора Браун пребывала в отличном настроении, много улыбалась и даже шалила — то ножку кокетливо выставит, то смешную фиоритуру выдаст... Раскрепощенность и отменное интонирование — фирменные качества Деборы. Европейский джаз Якова Окуня элегантно аккомпанировал ей, тонко акцентируя и чутко обыгрывая все посылы шаловливой Деборы.

Яков Окунь
Яков Окунь

Впереди — еще три насыщенных джазовых дня на Koktebel Jazz Party.

Вадим ПОНОМАРЕВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА

Большой джазовый оркестр Петра Востокова
Большой джазовый оркестр Петра Востокова

Большой джазовый оркестр Петра Востокова
Большой джазовый оркестр Петра Востокова

Дебора Браун
Дебора Браун
23/04/2014 - 16:52   Микс   Джаз
Известный джазовый бас-гитарист Антон Горбунов презентовал альбом с концертной записью своего проекта ‘Anton Gorbunov and Friends’.

Проект Антона Горбунова ‘Anton Gorbunov and Friends’ выпускает уже третий альбом на лейбле «АртБит». В этот раз запись сделана с живого концерта в клубе Алексея Козлова и носит название "Live at the Alexey Kozlov Club".

Презентация альбома пройдет 13 мая в клубе Алексея Козлова в Москве.

Релиз вышел в формате номерного delux-издания как СD + DVD BOX. В него вошли 7 композиций: «Фолк», «Луч солнца», «Пляжное настроение», «В долине привидений», «Жили-были», «23.30 + Идея фикс» и «Подарок».

Антон Горбунов - Live
Антон Горбунов - Live

Вот что говорит о записи Алексей Козлов: «Альбом является еще одним доказательством того, насколько высокого уровня достигло современное российское искусство. Прежде всего, в этом проекте задействованы выдающиеся исполнители стиля “фанки-фьюжн”, ни в чем не уступающие лучшим зарубежным звездам данного направления. Что касается деталей, то здесь необходимо отметить то, с какой легкостью играются сложнейшие унисонные партии, характерные для новейших форм музыки этого типа. И это при том, что запись была сделана не в студии, где есть возможность исправить неточности, а в клубе, на публике, живьем, без права на ошибку. Стилистически альбом довольно точно выдержан в рамках, заданных еще классиками жанра, такими как Weather Report, Mahavishnu Orchestra, или их последователями – Yellow Jackets, Mezzoforte или LeBand Алана Карона. Персона Антона Горбунова вызывает у меня восхищение, зная, какой путь ему пришлось пройти в освоении традиционных видов джаза. Большинство приглашенных солистов являются авторами собственных проектов, самобытными композиторами и прекрасными аранжировщиками. Но здесь они подчинены общему замыслу и строго держатся в рамках проекта, не выпячиваясь. Что делает им честь».

Состав участников проекта:

Антон Залетаев - саксофон;
Владимир Голоухов - вибрафон;
Леонид Бирзович - гитара;
Вартан Бабаян - перкуссия;
Петр Ившин - барабаны;
Дмитрий Илугдин - клавишные;
Антон Горбунов - бас-гитара.

«Свой третий по счёту авторский альбом для лейбла «АртБит» Антон Горбунов сознательно записал на сцене Клуба Алексея Козлова, в компании своих друзей-коллег, ведущих инструменталистов-импровизаторов современной отечественной сцены. За час с небольшим музыканты создали феерическое действо абсолютного взаимопонимания между собой и истинного наслаждения для требовательной публики, посвятившей этот вечер своим любимым артистам. Та непринуждённость и внешняя лёгкость, с которой виртуозы со сцены одаривали слушателей очень непростой, но при этом понятной и такой милой сердцу музыкой, лишний раз доказывала её, музыки, состоятельность и жизнеспособность при полном игнорировании аналогичного контента в современных отечественных СМИ», - считает продюсер Николай ‘BigNick’ Богайчук.

Подробности проекта можно узнать здесь: antongorbunov.com

Быстрый поиск: