B.B.King

23/03/2020 - 15:38   Рок   Новости
Президент Барак Обама отправил теплое сердечное письмо легенде блюза Би Би Кингу всего за месяц до его смерти, и этот уникальный кусочек истории можно купить.

Лично подписанный президентом США на бланке Белого дома с президентской печатью сверху был отправлен больному музыканту в апреле 2015 года, когда тот имел дело со множеством проблем со здоровьем, вызванных высоким кровяным давлением и диабетом.

Обама написал, что слышал о проблемах со здоровьем у короля блюза, и хотел отправить ему «самые теплые пожелания в это трудное время».

Письмо Барака Обамы к Би Би Кингу
Письмо Барака Обамы к Би Би Кингу

Обама написал, что Би-Би Кинг трогал сердца, волновал души и поднимал настроение многим людям в течение десятилетий. Обама завершил письмо, сказав, что он и Мишель думают о музыканте и молятся за его здоровье.

Это была не первая связь между афроамериканскими иконами... Оба они выступили на сцене в 2010 году на Национальной церемонии зажигания рождественской елки.

Обама и Кинг на концерте
Обама и Кинг на концерте

Теперь это письмо продает внучка Кинга - Сильвия Уильямс, которая говорит, что ее мать подарила ей его много лет назад. Она говорит, что Б.Б. никогда не предполагал, что в его жизни будет цветной президент... Не говоря уже о получении личного письма от него.

Кинг умер в мае 2015 года - чуть более месяца после того, как Обама отправил это письмо - от сосудистой деменции, вызванной серией небольших инсультов в результате его диабета 2 типа. Перед смертью его дочери утверждали, что он стал жертвой жестокого обращения со стороны старшего менеджера, и даже утверждали, что он мог умереть от отравления, но его вскрытие не показало доказательств этого.

Письмо Обамы к Кингу можно купить за 17 500 долларов.

Быстрый поиск: