BMG

01/04/2015 - 11:28   Микс   Профи
BMG заключила генеральный дистрибьюторский договор с китайской компанией Digital Entertainment, подразделением Alibaba Group.

Alibaba Group является одним из крупнейших операторов мобильной и электронной коммерции в мире. Соглашение должно не только значительно увеличить доходы артистов каталога BMG в самой густонаселенной стране мира, но и дать Китаю мощного союзника в оказании помощи для роста легального музыкального рынка в Китае.

Digital Entertainment подразделения Alibaba будет способствовать продажам каталога BMG через такие каналы, как ее потоковые приложения в Xiami и TTPod. Оно также будет следить и принимать меры против цифровых и мобильных услуг, которые могут нарушать права клиентов BMG.

Соглашение включает в себя цифровые права более чем на 2,5 миллиона копирайтов, включая записи Scorpions, Жан-Мишель Жарра, Black Sabbath, Кайли Миноуг, Boyz II Men, Smashing Pumpkins, Брайан Ферри, а также права на песни от таких артистов, как Бруно Марс, John Legend, Робби Уильямс, Rolling Stones, Aerosmith и will.i.am.

Сделка станет последним шагом в реализации плана, который компания представила 12 месяцев назад, чтобы сделать Китай приоритетной территорией для BMG.

Dora Yi, главный инвестиционный директор BMG Китай, сказала: "Это меняет правила игры. Alibaba является одним из самых прогрессивных и успешных компаний в Китае и является идеальным партнером для нас, мы начинаем раскрыть потенциал каталог BMG здесь".

Патрик Лю, президент Digital Entertainment подразделения Алибабы, сказал: "Мы рады объединить усилия с BMG по разработке новую бизнес-модели, которая сочетает в себе музыку с электронной коммерцией в индустрии развлечений Китая. Наш богатый опыт в глобальном анализе данных поможет нам ввести инновации в музыкальной индустрии, что в конечном счете повышает качество обслуживания клиентов".

Генеральный директор BMG Хартвиг ​​Мазух сказал: "Интернет и частные мобильные медиа быстро предоставляют отклик публики, бросают вызов музыкальной индустрии. Мы должны монетизировать обширный неиспользованный потенциал китайского рынка. Мы рады сотрудничеству с таким мощным и динамичным партнером, как Alibaba".

Быстрый поиск: