Дети Picasso

04/09/2015 - 16:54   Рок   Новости
Группа Дети Picasso отметит свое 15-летие выходом нового альбома и большими сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

Дети Picasso​ — одна из самых самобытных групп эпохи нулевых, после эмиграции и пятилетнего молчания возвращаются на российскую сцену с новым, таинственным, этническим альбомом, чтобы отметить свое пятнадцатилетие большими концертами в Москве и Петербурге.

Дети Picasso
Дети Picasso

После переезда в Венгрию брат и сестра Карэн и Гая Арутюнян приостановили деятельность группы, чтобы с новыми силами и идеями вернуться к работе над бездонным армянским фольклором. В рамках громкой краудфандинг кампании осенью 2014 года группа убеждается, что российские поклонники с нетерпением ждут их возвращения на сцену и новых этнических экспериментов. На одной из лучших музыкальных студии Будапешта, группа записала свой новый альбом, название которого держится в секрете, и после премьеры в Европе собирается презентовать его 2​9 октября​в Санкт-Петербурге в концертном зале Э​рарта,​ и 3​1 октября​в Москве​на сцене Ц​ентрального Дома Художника​ (ЦДХ). Также группа отметит свой 15-летний юбилей.

«Если Дживан Гаспарян – это воплощении меланхолической души Армении, а System Of A Down ее страсти, то Дети Picasso находятся определенно между ними. Рок и психоделия, пёстрые этнические мотивы и интонации арт рока, армянские традиции и смелые эксперименты, плюс невероятно пластичный, выразительный вокал Гаи Арутюнян и безупречные концерты являются главными визитными карточками группы».

В 2005 году, благодаря своим экспериментам, в области армянского фольклора, группа стала известна за пределами России и начала активно гастролировать по главным европейским фестивалям, а уже в 2007, Дети Picasso обосновались в Будапеште и головокружительным галопом объездили всю Европу, выступая на лучших площадках и фестивалях, параллельно выпустив несколько альбомов и с головой бросаясь во всевозможные коллаборации с такими музыкантами как Alex Hacke (Einstürzende Neubauten), Jason Webley, Erling Riibe Ramskjell (Schtimm) и группой Masfel. Однако, в 2010 музыканты объявили о творческом отпуске, чтобы через 4 года вновь заявить о себе, и уже с новыми идеями, программой и составом выйти на европейскую и, родные им, российскую и армянскую сцены! Главная движущая сила коллектива, по-прежнему, брат и сестра Карэн и Гая Арутюнян, а в 2014 году к ним присоединились великолепная арфистка русского происхождения Настя Разваляева и венгерский барабанщик и альтист Арон Портэлеки.

Быстрый поиск:
09/10/2014 - 16:32   Микс   Этно и world-music
Группа «Дети Picasso» объявила о своем воссоединении и запустила проект по сбору средств на запись нового альбома при помощи сервиса Planeta.

Появившись в конце 90-х Дети Picasso запомнились публике своими смелыми музыкальными экспериментами, яркими концертными выступлениями и мощными концептуальными альбомами.

Несколько лет назад группа перебралась в Будапешт и завоевала любовь практически всей Европы, выступая на самых громких фестивалях и лучших концертных площадках.

Дети Picasso
Дети Picasso

На протяжении всего времени основатели группы Гая и Карен Арутюнян возрождали в своем творчестве корневые традиции армянской культуры, и новый альбом не станет исключением.

"Для нового альбома под рабочим названием "Тени забытых предков" мы подобрали песни из того самого региона, откуда родом наши предки — из маленькой католической армянской деревни, где на каменистых улочках растут абрикосы и дикая малина, где можно утонуть в глазах одиноких стариков, выглядывающих из своих дворов, где до сих пор поют детки в церковном хоре, а вкус родниковой воды и домашнего сыра нельзя сравнить ни с чем на свете. Эти песни мы знаем еще до момента нашего рождения, они в генах, и они несут многовековую историю народа, первого в мире принявшего христианство и старающегося сохранить свою культуру по сей день. Мы видим каждый нюанс звучания, слишком долго мы к этому шли. Это будет мудрый, уравновешенный, глубокий, нежный альбом с бешено красивыми армянскими фольклорными мелодиями!" - говорит бессменная солистка группы Гая Арутюнян.

Запись альбома запланирована на начало 2015 года и будет проходить в Будапеште. До этого времени группа надеется привлечь от поклонников 300 000 рублей. Сбор средств идет здесь: http://planeta.ru/campaigns/9602

Быстрый поиск: