Джанго

25/11/2013 - 10:13   Rock   ТВ и радио
Новые песни от Земфира, Ken Hensley и Live Fire, Юта, Джанго, Моральный Кодекс, Rush, Epica, George Thorogood, Старый Приятель и The Fray - в новом выпуске радиопрограммы «Гуру Кен Шоу».

В этом выпуске:

- Икона американского блюз-рока George Thorogood выпустил живой концерт на фестивале в Монтре на DVD / Blu-Ray - Live At Montreux. В карьере, которая уходит корнями в середине семидесятых годов, он и его группа The Destroyers выпустили 16 студийных альбомов во всем мире с объемом продаж, превышающим 15 миллионов. В 2013 Джорджа и Разрушители впервые выступили на легендарном джазовом фестивале в Монтре. Выступление включало песни от их одноименный дебютный альбом с 1977 года и вплоть до их последних песен. Бонусом в диск включено Интервью с Джорджем Торогудом. А мы послушаем великолепную Help Me из альбома 2120 South Michigan Ave 2011 года.

- Есть три причины послушать Ken Hensley и его группу Live Fire. Бывший участник Uriah Heep только что выпустил новый студийный альбом Trouble. Кроме того, 1 декабря Кен Хенсли снова приезжает в Москву, даст концерт в клубе «Театръ». Наконец, в качестве нового вокалиста и бас-гитариста в состав Live Fire вошел Роберто Тиранти (Roberto Tiranti), ранее сотрудничавший с Кеном во время работы над альбомом Love&Other Mysteries. Слушаем Ready To Die из нового альбома.

- Шестой по счету студийный альбом группы «Моральный Кодекс» под названием «Зима» уже записан, и в декабре появится в продаже. «Моральный кодекс» никогда не баловал своих слушателей ежегодными полноценными релизами, последний альбом «Славянские танцы» вышел еще в 2007 году. Но концерты активно давали. Новый альбом еще более элегичен, чем «Славянские танцы» - величественный вокал Сергея Мазаева, отличные мелодии и сочные риффы Девлет-Кильдеева. Мы послушаем из будущего альбома песню «За тебя».

- Еще более громкий камбэк недели - возвращение Юты к сочинению рок-баллад. Несколько лет Юта занималась поп-карьерой, но теперь ей, как видно, она осточертела. И мы снова слышим нежные задумчивые магические баллады Юты. Новая песня «Кстати».

- Уже несколько раз Гуру Кен рассказывал о новом альбоме группы «Старый Приятель» под загадочным названием «Паринама», что означает в индийской философии трансформацию человека, проходящего многочисленные жизненные этапы. Альбом действительно выдающийся, по-хорошему битломанский и вдохновенный. Еще одна песня из альбома - «Глупец».

- Поклонники Джанго довольно долго ждали новый альбом группы, Джанго известен своим перфекционизмом. И вот вышел альбом «Выше. Еще» В альбоме много джаза, шансона, поп-рока и даже цыганских мотивов. Во время работы над альбомом был снят документальный фильм о том, как рождались и записывались новые песни. А мы послушаем заглавную песню нового альбома.

- Американская команда The Fray из Денвера известна прежде всего необычным использованием клавиш как ведущего инструмента. У них немало успехов, в том числе 1 место в эдалт чарте Биллборда с альбомом The Fray. Поскольку они активно верующие, и убеждены, что Бог призвал их для служения в этом грязном мире шоу-бизнеса, то песни их забиты нравственными дилеммами и копанием в себе. Но когда это копание нанизывается на отлично сделанный бит и сочные риффы, - слушать это можно с удовольствием. Пока музыканты готовят четвертый альбом, мы послушаем одну песню из него. Love Don`t Die.

- Пока голландская симфоник-метал команда Epica находится в отпуске по весьма уважительной причине - Симона Симонс рождала ребенка, и он появился на свет 2 октября, - вышел объемистый юбилейный CD DVD Блюрей диск в честь 10-летия Эпики - Retrospect, живые записи юбилейного концерта в Эйдховене - с симфоническим оркестром из 70 музыкантов, приглашенными гостями и спецэффектами. Меццо-спорано Симоны тут отчаянно хорош. И хотя я не смогу поставить запись песни The.Phantom.Agony целиком - уж очень длинна - послушаем хотя бы часть и проникнемся той атмосферой.

- Легендарная канадская прогрессив-группа Rush выпустила трехдисковый живой альбом со своего Clockwork Angels Тур - тур будет идти и в 2014 году, но музыканты не утерпели выпустить начало тура в честь своего альбома Clockwork Angels (Заводные ангелы) 2012 года на носителе уже сейчас. Тут есть новые песни в исполнении со струнным ансамблем, классика, как "Subdivisions," "YYZ," and "Spirit of Radio,", бисы "Tom Sawyer" and "2112,", три соло барабана и саундчек записи "Limelight". Записи были сделаны в American Airlines Center, Даллас; AT & T Center, Сан-Антонио, США Airways Center, Phoenix. Состав: Алекс Лайфсон (вокал, гитара); Гедди Ли (вокал); Одри Соломона, Джерри Hilera, Марио де Леон, Джоэл Derouin, Entcho Тодоров, Хироко Тагучи, Джонатан Dinklage (скрипка), Иаков Szekely, Адель Stein (виолончель); Нейл Пирт (ударные). Напомню, что в этом году Rush ввели в зал славы рок-н-ролла. Мы послушаем Rush - Red Sector A, песню из альбома 1984 года Грейс под давлением, посвященную зверствах в концлагерях.

21/11/2013 - 13:31   Rock   Новости
На концерте в Киеве группа «Джанго» представила поклонникам второй студийный альбом «Выше. Еще».

Кроме новых песен, в сборнике «Выше. Еще» есть треки, которые уже стали хитами и лидерами теле- и радиочартов. Автором слов и музыки всех песен выступил фронтмен группы Алексей Поддубный.

Что касается стиля музыки, как признался Алексей Поддубный, он совершенно разный, – от поп-рока до шансона и даже цыганских мотивов.

Джанго выпустил альбом «Выше. Еще»
Джанго выпустил альбом «Выше. Еще»

Большинство треков были записаны в одной из киевских студий. А вот для того, чтобы песня «Лето на семнадцатой аллее» звучала по-настоящему колоритно, музыканты специально отправились в Сербию, где композиция записывалась совместно с оркестром легендарного трубача Бобана Марковича, который славится новаторским исполнением цыганских народных песен. Песни «До тебя», «Босая осень», «Когда придет апрель», «Ты люби меня просто так» впитали в себя лучшие традиции романтической классики, а в треках «Выше. Еще», «Снег», «Надо мной» прослушиваются европейские мотивы. Чтобы придать своим песням живое дыхание, Алексей Поддубный записал композиции «Когда придет апрель», «До тебя», «Снег» под аккомпанемент симфонического оркестра под руководством дирижёра Евгения Воронко.

Специально для трека «Ты люби меня просто так» музыканты записали звуки городского шума и проезжающих автомобилей. В этой же песне слышен плеск воды, для его записи музыканты «сыграли» на стеклянных бутылках с водой. Здесь же звучит и аккордеон, на котором играет Алексей Поддубный.

- Музыка – это единый организм, где все друг друга дополняет. Я очень люблю, когда звуки переплетаются с тем, о чем говорится в песне. Музыка должна усиливать слова, - рассказывает Алексей Поддубный. – Мы довольно долго работали над альбомом «Выше. Еще», чтобы все треки звучали как неразрывное целое. Каждое слово, каждая нота должны быть пережиты, чтобы, наконец, из них могла получиться песня. «Выше. Еще» - это симбиоз совершенно разных чувств, которые не могут существовать по отдельности.

Новый альбом группы «Джанго» уже доступен на компакт-диске. Пластинка дополнена текстами песен, которые вошли в альбом «Выше. Еще».

Во время работы над альбомом был снят документальный фильм о том, как рождались и записывались новые песни.

Быстрый поиск: