Electric Eye

18/08/2013 - 09:44   Рок   ТВ и радио
В эфир Радио КП и Радио Рок NM вышел новый выпуск Гуру Кен Шоу - радиопрограммы Гуру Кена о новинках мирового и российского рока.

Программа состоит из двух частей. В первой - обсуждение новинок и феномена скандинавского рока. Во второй - живые концертные записи, только что появившиеся.


- Удивляться потенциалу скандинавского рока уже нет сил. Я часто ставлю в Гуру Кен Шоу свежие песни из этой части Европы. И вот еще одна новинка. Это психоделический рок / блюз-рок-группа Pristine, родом из норвежского арктического города Тромсе, который расположен в северной части Норвегии. Играют блюз со следами южного рока, соула и фанка. Лидером группы является рыжеловолосая харизматичная певица и композитор Хайди Сольхейм. Нетронутая выпустила свой дебютный альбом в 2011 году. И вот вышел новый альбом No Regret (не без сожаления). Норвежская радиолегенда журналист Борд Осе назвал его одним из лучших, которые он слышал от норвежской музыки в этом году. И это действительно впечатляет. Послушаем Pristine - One Good Reason (Feat. Bjorn Berge).

- Продолжаем тему скандинавской великолепной музыки. Шведская команда Щедрая Мария (Generous Maria) после 7-летнего молчания выпустила новый альбом, третий по счету, и потому названный без всякого лукавства III. От мучительно яростного напора и тяжелых запилов из предыдущих альбомов музыканты Щедрой Марии стали неожиданно актуальными. Нет, это тот же стоунер-рок, но отныне напичканный модными электронными звучками, хитовыми хуками, многослойными аранжировками, привкусом рока 70-х, и даже глэм-рока и серфа. Многие, пожалуй, обвинят музыкантов к коммерциализации, а я только порадуюсь такому свежему звучанию. Вот послушайте, скажем, песню Generous Maria - Something Weird.

- Electric Eye тоже из Норвегии, и по меркам своей страны считается супергруппой, здесь играют довольно известные и опытные музыканты. Я бы назвал их стилистику нео-психоделией. Недавно у них вышел альбом "Пикап, Старт, пространство, время!". Слушаем The Road - здесь интонации почти пинкфлойдовские, оцените.

- Шотландская рок-группа Travis выпустила свой новый альбом «Where You Stand». Альбом получился романтичный, вялый и прозрачный. Мы послушаем самую красивую, как теперь выяснилось, песню альбома. Travis - Reminder.

- Группа "Ленинград" в очередной раз выступила на фестивале "Сигет" в Будапеште. Это случилось 10 августа, и мы уже сейчас слушаем, как это было. Слушаем песни Музыка для мужика и WWW.

- Кен Хенсли, которого представлять не нужно, выпустил концертный альбом по итогам европейского тура "Живой Огонь". Слушаем Lady In Black, чудо-песню Uriah Heep, и не менее знаменитую July Morning.