Gloria Gaynor

23/03/2016 - 13:16   Поп   Новости
Американская Библиотека конгресса признала хиты певца Билли Джоэла, певицы Глории Гейнор и группы Metallica важной частью истории США.

Об этом сообщает САЙТ со ссылкой на Time.

ALT
ALT

В этом году в реестр библиотеки вошло 25 записей. Среди них – песня Piano Man в исполнении Джоэла, I Will Survive в исполнении Гейнор, Master of Puppets в исполнении Metallica.

В список включают записи, имеющие большое культурное и историческое значение для США. Им должно быть по меньшей мере десять лет.

На данный момент в реестре представлено 450 записей.

Быстрый поиск:
29/06/2014 - 00:20   Поп   Концерты
Сомневаться в мощи ее голоса основания были - не один концерт в Москве у нее прошел крайне неудачно.

Скажем, на последнем концерте Гейнор, посещенным мною в ныне несуществующем клубе «Б1», вокальный аппарат Глории звучал на редкость беспомощно. Да попросту не звучал. Потом были случайные выступления Гейнор в сборных «солянках», и на них тоже все выглядело плачевно - ситуацию спасали только бэк-вокалистки.

В Красноярск на IV международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона Гейнор приехала бодрячком, всего с одной бэк-вокалисткой (опять новой), полноценным живым составом и... чистым голосом. Это было настолько же неожиданно, насколько приятно. Возможно, в какой-то период легенду мирового диско преследовали неизвестные неурядицы со связками. Выступлением же на площади перед красноярской филармонией (бесплатным для зрителей, ибо - День Города) она полностью реабилитировала себя.

Глория Гейнор
Глория Гейнор

Прежней звонкости в голосе уже нет, конечно, - возраст сказывается. Однако мощь - в наличии. Одни только широкие и почти плоские гласные чего стоят. Она буквально взрывает воздух этими грудными фиоритурами в рок-стилистике. Кстати, и новые аранжировки хорошо известных хитов тоже стали более роковыми - с надсадно гудящим басом, свинговыми духовыми и молотобойным барабанщиком. Барабанщик хотел еще и отличиться в соло - Гейнор предоставила ему такую возможность - но... не смог. Свирепо вращая палочками и делая выражение лица как у непризнанного гения, барабанщик (его так и не представили) сумел выдать только сугубо шаблонное соло, ничем не примечательное.

Программа для уличного концерта в День Города не могла быть иной, как в формате The Best. Глория Гейнор исполнила, разумеется, все свои главные хиты, а «I Will Survive» прозвучала даже дважды - в инструментальном виде для начала концерта, и в финале. Более того, в нее умудрились вставить даже речь красноярского градоначальника! Он сказал все, что положено, подарил цветы, - и только потом музыканты завершили нетленку.

Глория Гейнор
Фестиваль в Красноярске набрал мощные обороты

Глория Гейнор в ее нынешней форме - прекрасный подарок не только на дни города, но и вполне роскошный презент для мультиформатного фестиваля стран Азии и Тихоокеанского региона. Она выглядит как мировая звезда, поет как она же, и звучит столь же полнокровно. Фестиваль в Красноярске набрал мощные обороты.

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА