John Williams

24/01/2018 - 10:46   Микс   Между жанров
Композитор Джон Уильямс номинирован на премию «Оскар» в 51-й раз.

Таким образом, он побил собственный рекорд.

На этот раз 85-летний Уильямс претендует на победу за оригинальную музыку к фильму «Звездные войны: Последние джедаи», пишет Газета.ru со ссылкой на Vanity Fair

На данный момент у композитора пять «Оскаров», в том числе за ленты «Челюсти», «Скрипач на крыше», «Инопланетянин», «Список Шиндлера» и «Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда».

У Уильямса наибольшее количество номинаций на премию киноакадемии среди живущих. Абсолютным рекордсменом является Уолт Дисней. Он претендовал на «Оскар» 59 раз (и выиграл 22 раза).

Быстрый поиск:
12/10/2015 - 12:12   Микс   Новости, Между жанров
Джон Уильямс станет первым награжденным композитором в истории почетной премии Гильдии режиссеров Американского института кино (AFI).

Награду Уильямс получит 9 июня 2016 года в Лос-Анджелесе, сообщает Газета.ru со ссылкой на Variety.

Джон Уильямс
Джон Уильямс

Как подчеркнул председатель совета AFI Говард Стрингер, композитор поднял саундтреки на симфонический уровень. «Джон Уильямс написал саундтрек к нашим жизням», — говорит Стрингер.

Уильямс написал музыку и руководил музыкальным оформлением более 200 телепередач и 150 фильмов. Среди самых его известных работ — музыка к «Челюстям», «Звездным войнам», «Списку Шиндлера», «Парку юрского периода» и фильмам об Индиане Джонсе.

Джон Уильямс 14 сезонов руководил Бостонским оркестром популярной музыки и остается его почетным дирижером.

Быстрый поиск: