Joni Mitchell

09/07/2015 - 17:58   Микс   Этно и world-music
Состояние легендарной канадской фолк-исполнительницы Джони Митчелл значительно улучшилось с тех пор как в марте она перенесла инсульт и аневризм головного мозга.

Певица уже разговаривает и врачи прогнозируют ей полное восстановление, пишет music.com.ua.

Люди, приближенные к Митчелл, прокомментировали ее состояние, после того как в июне в прессе появились сообщения о том, что она не может говорить.

Известный музыкант Дэвид Кросби, который встречался с Митчелл в 1967 году, рассказал, что состояние певицы было довольно тяжелым.

«Она выдержала страшный удар. У нее случился инсульт и некоторое время она была в доме одна, пока ее не обнаружили. При этом ей предстоит еще один этап борьбы в ходе восстановления после травматической черепно-мозговой травмы», - заявил Кросби.

В то же время адвокат певицы Ребекка Тайн нарисовала более оптимистическую картину. «Когда я к ней пришла, она сама ела свой ланч. И она рассказала, что получает круглосуточный уход. Она была явно счастлива вернуться домой и в ее состоянии произошел заметный прогресс, - говорит Тайн. - Каждый день Джони проходит сеансы физиотерапии и ожидается, что она полностью выздоровеет».

Также появилась определенность в вопросе опекунства над Джони Митчелл. Суд рекомендовал давнему другу певицы Лесли Моррису, который выступал в роли ее временного опекуна, стать ее официальным опекуном.

Быстрый поиск:
03/06/2015 - 15:30   Рок   Новости
Стала известна причина длительной госпитализации известной канадской певицы Джони Митчелл.

Как выяснилось, причиной состояния знаменитой исполнительницы и автора песен стала аневризма сосудов головного мозга, пишет music.com.ua.

Джони Митчелл
Джони Митчелл

31 марта 71-летняя Митчелл была найдена без сознания в своем доме в Лос-Анджелесе. Она была доставлена в местную больницу, после чего в прессе начали появляться противоречивые сообщения, касающиеся ее состояния. Один из инсайдеров рассказал, что «речь у Митчелл затруднена, но она общается» и опроверг слухи о том, что певица перенесла инсульт.

В ближайшие дни Митчелл должны перевести в реабилитационное отделение. Врачи оценивают ее состояние как «очень тяжелое».

4 мая адвокат, представляющий интересы Митчелл, во время судебного слушания в отношении запроса об опекунстве над лицом с инвалидностью от ее давнего друга Лесли Моррис, выразил надежду на то, что она непременно вернется домой,

Как подтвердил источник, пока что Джони Митчелл остается в больнице.

Быстрый поиск:
01/04/2015 - 08:45   Рок   Новости
Известная канадская певица Джони Митчелл во вторник вечером была госпитализирована в больницу Лос-Анджелеса.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на веб-сайт и твиттер артистки.

Джони Митчелл
Джони Митчелл

Подробности о состоянии 71-летней Митчелл не уточняются. Ранее певица сообщала, что страдает редким заболеванием кожи, из-за которого не может выступать, пишет Газета.ru.

Джони Митчелл является обладателем восьми премий «Грэмми». В 1997 году она была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Быстрый поиск: