Kaiser Chiefs

26/07/2019 - 15:34   Рок   Новости
Новый альбом английской инди-группы Kaiser Chiefs «Duck» («Утка») вышел сегодня (слушать альбом).

В честь релиза музыканты опубликовали в инстаграме серию снимков и видео под аккомпанемент лид-сингла «People Know How to Love One Another», сделанных во время работы над пластинкой.

Фронтмен Рики Уилсон (Ricky Wilson) сказал, что лид-сингл «Record Collection» посвящен «Интернету и разочарованию в Интернете, о том, как он управляет нашей жизнью, но мы не совсем понимаем, что это такое и как мы просто нажимаем "Принять"».

Kaiser Chiefs - «Duck»
Kaiser Chiefs - «Duck»

В седьмой по счету студийный альбом группы вошло 11 треков. Он задуман как продолжение альбома 2016 года «Stay Together» .

Быстрый поиск:
23/06/2014 - 10:18   Рок   Рецензии
Команда Kaiser Chiefs была создана в далёком 1996 году. Однако первый успех группе с Туманного Альбиона принёс альбом 2005 года под названием «Employment» с такими хитами как «Oh My God», «I Predict A Riot» и «Everyday I Love You Less And Less». На меломанов произвело впечатление инди-роковое звучание с элементами прото-панка и нью-вейва.

CD, 2013, «Fiction», «Caroline», «Universal Music»
Стиль: инди-рок

За этот релиз команда получила несколько престижных наград и стала одной из самых перспективных британских групп. Успех закрепил следующий студийный альбом под названием «Yours Truly, Angry Mob», датированный 2007 годом, с суперхитом «Ruby». На предыдущем альбоме Kaiser Chiefs «The Future Is Medieval», выпущенном в 2011 году, музыканты ударились в смелые эксперименты.

Kaiser Chiefs - «Education, Education, Education and War»
Kaiser Chiefs - «Education, Education, Education and War»

Но на новом альбоме с красноречивым названием «Образование, образование, образование и война » («Education, Education, Education and War») музыканты вновь вернулись к звучанию своих ранних релизов. В 2012 году команда лишилась своего штатного барабанщика Ника Ходжсона (ему на смену пришёл Виджей Мистри), и это во многом повлияло на характер пластинки.

Команда Kaiser Chiefs решила повременить с экспериментами и вновь отдала предпочтение стремительным гитарным рифам, зубодробительным барабанным партиям и плотному звуку, заточенному под исполнения на больших стадионах. Многие песни содержат практически готовые «кричалки» для фанатов на концертах.

Группа Kaiser Chiefs потчует слушателя громким напористым гитарным шквалом в таких композициях как «Ruffians on Parade» и «Misery Company». Один из боевиков так и называется «Ещё одна последняя песня» («One More Last Song») с намёком на то, команда исполняет музыку как в последний раз, выкладываясь по полной программе.

Но всё же, лучшей композицией нового альбома Kaiser Chiefs «Education, Education, Education and War» стоит признать другой, более мягкий номер под названием «Coming Home» с запоминающимися рефренами и прилипчивой мелодикой.

Впрочем, не всегда в композициях команды гитары задают тон. В песне «The Factory Gates» баллом правят клавишные партии.

К сожалению, музыкальные инновации британские инди-рокеры отложили на будущие треки. Но даже и без них новый альбом «Education, Education, Education and War» достиг первого места британского хит-парада.

Оценка: 8 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: