Kelly Clarkson

18/03/2015 - 03:20   Mix   Профи
В феврале 2014 года создатель American Idol подал в суд на Sony Music. Подробности стали известны только сейчас.

Компания, основанная Simon Fuller, создателем American Idol, утверждает, что минимум по 19 эпизодам Sony Music, заключившая контракты с участниками шоу, включая Kelly Clarkson, Carrie Underwood и Clay Aiken, незаконно заработала более $7 миллионов.

Компания Фуллера заключила эксклюзивные лицензионные соглашения с Sony для каждого из артистов. После недавних проверок, 19 артистов решили, что Sony нарушает структуру доходов лицензионных соглашений, и компания подала в суд за нарушение условий контракта и нарушение завета добросовестности и честности.

Претензии предоставляют возможность взглянуть в доходы структур записи и лицензионных сделок - от потокового вещания, иностранных роялти, кино и телевидения «синхронизации», музыкальных видео и многого другое. Sony опровергали многие из претензий в июне 2014 года, но в Нью-Йорке федеральный судья Ронни Абрамс постановил во вторник считать претензии действительными.

Что касается streaming, лицензионные соглашения от Sony предусматривали распределение доходов на услуги, такие как Spotify, как «Продажи», а не как «Эфир» или «Передача». Плата роялти выше для последней категории. 19 артистов утверждают, что «целенаправленно избегая использование правильных оперативных слов, когда Sony знал о broadcast или transmission, как это было на самом деле», Sony сэкономил миллионы. Абрамс считает, что самовольно маркируя эти доходы, Sony вел себя недобросовестно. Вопрос стоимостью 3 миллиона долларов.

Кроме того, Sony упрекается в том, что неправильно истолковала часть лицензионного соглашения, в котором излагаются зарубежные телевизионные и радио расходы на рекламу, чтобы удержать роялти согласно Соглашению, где указано, что иностранные расходы на рекламу в пределах конкретной страны минимальной и максимальной суммы, может быть вычтено из гонорара, пока Sony не имеет возможности окупить 50 процентов от стоимости. Фуллер считает, что Sony постоянно манипулирует роялти с какой-то ловкостью рук, подразделяя различные рекламные доходы каждой страны в отдельные рекламные кампании. Подразделения позволяют ему привязать каждую кампанию в пределах минимального и максимального лимита, и вычесть расходы на указанные 19 артистов в роялти. Однако он считает, что доходы и расходы необходимо суммировать, что даст большие роялти артистам.

Претензии касаются и объема продаж альбомов, которые в цифровой век не должны суммироваться как продажи альбомов целиком и суммарные продажи треков. Дело в том, что по контрактам продажи свыше 100 тысяч альбомов имеют другие расценки роялти. Однако Абрамс считает, что для такого толкования продаж нет никаких оснований, судя по текстам контрактов. Эта претензия стоит минимум 2 миллиона долларов.

Абрамс также возражает против того, чтобы рекламу сборников включали в затраты по роялти лейбла.

Судья указал, что не может до конца разобраться в конфликте в том числе из-за того, что продажи в расчетах роялти умалчивают доход от использования песен в кино и на телевидении, включая песню Clarkson в Vitamin Water. И добавил, что Sony будет иметь две недели, чтобы уведомить суд, будет ли она подавать еще одно ходатайство в отношении остальных заявлений, «и, если нет, то почему отказ ответить на эти обвинения не должны рассматриваться признание этих фактов».

Полностью промежуточное решение суда можно посмотреть по этой ссылке.

Быстрый поиск:
12/03/2015 - 12:10   Поп   Новости
Седьмой студийный альбом Келли Кларксон «Piece by Piece» стал ее третьей пластинкой, возглавившей национальный хит-парад в первую же неделю после выхода.

С 27 февраля по 8 марта в США разошлось свыше 97 тысяч копий альбома, что позволило ему оказаться на первой строке основного чарта Billboard.


Прошлый раз имя Келли фигурировало на вершине американского хит-парада в 2009, когда вышел ее диск «All I Ever Wanted», а первым альбомом «номером один» для Келли стал ее дебютный релиз «Thankful» в 2003. Остальные альбомы дебютировали пусть не на первой позиции, но всегда входили в «призовую тройку»: «Breakaway» достиг 3 места в 2004, «My December» дебютировал на второй строке в 2007, супер-удачный «Stronger» (2011) также начал со второго места, наконец, «Wrapped In Red» занял третье место в 2013.

Быстрый поиск:
25/02/2015 - 13:35   Поп   Новости
В сети состоялась премьера новых промо-синглов Келли Кларксон - Run Run Run и Invincible.

Композиция Run Run Run была записана вместе с американским певцом Джоном Лэджендом для предстоящего студийного альбома певицы Piece By Piece. А Invincible - уже третий сингл в поддержку грядущего студийного альбома.

Примечательна Run Run Run тем, что это кавер-версия трека немецкой группы Tokio Hotel. Оригинальная песня Run Run Run вошла в трек-лист альбома Kings of Suburbia, вышедшего в 2014 году.

Келли и Джон не в первый раз сотрудничают вместе: в 2012 году оба вокалиста были судьями на телешоу «Дуэты» на американском канале ABC.

Kelly Clarkson
Kelly Clarkson

Трек Invincible вышел чуть раньше, текст песни был написан Кларксон совместно с австралийской исполнительницей и автором песен Сией. Об этом певица рассказала в недавнем интервью: «Я никогда не имела возможность петь ее песни. Она пишет настолько мощные тексты...».

Ранее вышел лид-сингл будущего альбома – композиция Heartbeat Song. Эта песня была представлена в январе вместе с анонсом нового альбома.

Альбом Piece by Piece станет седьмым студийным альбомом Келли. Он должен выйти 3 марта на лейбле RCA. В попытке поддержать новый проект, она ранее заявила, что, вероятно, начнёт гастроли летом в этом году.

Стандартное издание диска будет включать 13 композиций, а делюкс-версия пополнится тремя новыми треками. Продюсерами альбома выступили Greg Kurstin и Jesse Shatkin. В трек-лист альбома войдут: «Heartbeat Song», «War Paint», «I Had a Dream», «Let Your Tears Fall», «Run Run Run», «Nostalgic», «Take You High», «Invincible», «Dance with Me», «Piece by Piece», «Good Goes the Bye», «Bad Reputation», «Second Wind», «In the Blue» и другие.

Быстрый поиск:
17/11/2013 - 08:11   Поп   ТВ и радио
Новые треки от Christina Aguilera, Филипп Киркоров, Пицца, Kelly Clarkson, DJ Smash feat. Винтаж, Royksopp, Диана Гурцкая, Pitbull feat. Kesha, Даша Суворова, Pandora, Наташа Королёва, Лаурита, Андрей Ковалёв, Лиза Лукашина, Наталья Валевская - в еженедельной авторской программе Гуру Кена «Поп-Топ» о горячих новинках отечественной и мировой поп-музыки.

В выпуске:

- Яркая, неординарная певица и автор песен Даша Суворова талантлива и непредсказуема. Для осеннего сингла и видео со второй пластинки «312 закрыта» Суворова выбрала весеннюю по настроению песню «Ландыши». Возможно, не хватает Суворовой ударного поп-хита, но все равно ее песни приятны и свежи.

- Наташа Королёва обещала покончить с пением, однако не обещала не петь. Только что она выпустила новую песню «Стояла и плакала» (автор Ольга Кочеткова) - необычайно серьезную для ее довольно легкомысленного имиджа.

- В музыке группы «Пицца» сплетаются поп-соул, регги, фанк и даже рэп. Сам Сергей Пицца Приказчиков определяет свой стиль как Urban Soul - понимай, как хочешь. Недавно они выпустили новый сингл «Пятница» - скорее легкомысленный, чем серьезный (музыканты наверняка думают иначе). И это не Киркоров, конечно.

- Kelly Clarkson - по-нашему фабрикантка. Кларксон обрела известность после победы в телешоу American Idol в 2002 году. Затем пошли хиты один за одним. В США было продано более 10,5 миллионов копий её альбомов, а недавно она вышла замуж за менеджером талантов Брэндона Блэкстока. Словом, жизнь удалась. Послушаем ее новую песню Underneath The Tree - драматичную, возвышенную и чем-то напоминающую ABBA.

- Винтаж совместно с DJ Smash выпустили песню «Три желания». Почти как у Пугачевой, но все же это «Винтаж».

- Финалистка шоу Фактор А Лаурита представила свою новую песню "Просто" - это модная яркая работа с восточной энергетикой, напоминающая о лете. Неожиданно актуальный звук особенно радует.

- А вот Андрей Ковалёв нашел себя, после долгих экспериментов с роком, во взрослом и принципиально неактуальном поп-шансоне. Он поет для взрослых тетенек о любви. Только что Ковалев записал новую песню «А мне всё снятся твои глаза».

- Диана Гурцкая выпустила песню «Тебя теряю», сочиненную Виктором Дробышем на слова Михаила Гуцериева. Это по-прежнему плаксивый страдальческий поп, который так любят ее поклонники. А Диана знает, как не разочаровать их.

- Интересная певица Лиза Лукашина совместно с Idreezy перевыпустила свой хит «Зажигай», объяснив, что это - олимпийская версия. В чем заключена ее олимпийскость, непонятно, но песня хитовая и немного модных битов ей явно пошло к лицу.

- Kesha совместно с Pitbull записала новый трек Timber. Когда два таких отъявленных шалопая встречаются вместе, жди неожиданности. Так и случилось. Вышел какой-то ретро-трек, где оба резвятся как дети, и наслаждаются свободой.

- Филипп Киркоров наконец-то порадовал новой песней «Радость моя». Песня отнюдь не модная, адресована старшему поколению. И наверняка понравится тем, кто давно и преданно любит Филиппа.

- Неизвестно, чем хорош новый голливудский боевик The Hunger Games: Catching Fire (Голодные Игры: И Вспыхнет Пламя), но саундтрек к нему уже стал событием в музыкальном мире. Целая россыпь звезд записала к нему новые песни. В том числе и Christina Aguilera - We Remain. "Мы продержимся" - демонстрация вокальных возможностей Кристины. Поп-баллада с пафосными вокализами. А уж это Агилера делает умеет, как никто.

- Украинская красавица Наталья Валевская выпустила новый танцевальный трек под названием «Скажи мне Да». Его премьерой она долго интриговала своих подписчиков в соцсетях, выкладывая фото со звукозаписывающей студии. Приятная веселая песня, хороша против осенней хандры. - Pandora, одна из самых успешных международных исполнителей Швеции, выпустила новый сингл "I Feel Alive" в рамках празднования 20-летия карьеры. Баллада I Feel Alive- отменно сделанный дэнс-трек, и с такой динамикой действия, что хватило бы целую оперу. Шведская качественность выше всего. - Röyksopp, в переводе с норвежского гриб-дождевик, — дуэт из Тромсё, исполняющий электронную музыку. В него входят два норвежца — Торбьёрн Брундтланд (норв. Torbjørn Brundtland) и Свейн Берге (норв. Svein Berge). Совместно с вокалисткой Сюзанной Сандфор она записали песню Running To the sea, а теперь еще выпустили ремикс на нее. Песня милая, ремикс деликатный - качественная работа.