Kings Of Leon

03/07/2015 - 13:11   Rock   Новости
Американские рокеры Kings Of Leon анонсировали начало работы над своим новым альбомом.

Свой последний на сегодняшний день лонгплей «Mechanical Bull» группа выпустила в 2013 году. Пластинка была записана в Нашвилле и теперь рокеры возвращаются в этот город, чтобы работать над ее последователем, пишет music.com.ua.

Фронтмен Калеб Фоллоуилл рассказал, что обоснуются в старинном здании, построенном 174 года назад.

«Это очень классное место и мне кажется мы можем сделать что-то крутое здесь. Но если звучание будет ужасным, нам нужно будет только перейти на противоположную сторону улицы, чтобы очутиться в нашей нашвилльской студии», - объяснил рокер.

Музыканты планируют заврешить запись материала к концу года, но окончательный релиз альбома займет немного больше времени. «Запись номер семь, у большинства групп этот проект занимает пять лет или около того. Поэтому мы еще на ранней стадии нашего пятилетнего плана», - добавил Фоллоуилл.

Быстрый поиск:
17/11/2013 - 08:16   Rock   ТВ и радио
Премьеры песен Coldplay, Би-2, Patti Smith, Deep Purple, Нервы, Belinda Carlisle, Jo Harman, Бахыт-Компот, Моды, Kings of Leon, Биплан, The Rifles, Mikky Ekko - в новом выпуске авторской радиопрограммы «Гуру Кен Шоу». Ведет ее Гуру Кен.

В выпуске:

- Heartstring ("Грязь на моем языке") - дебютный альбом блюзовой певицы Jo Harman, и это на удивление зрелая и со вкусом сделанная работа, что по звуку, что по вокалу. Ее можно сравнивать с Джонни Митчелл или Адель, с Патти Смит или Долли Партон - и все это будет неточно. Певица буквально парит вместе со слушателями. Мы послушаем Heartstring, где в припеве неожиданно возникает библейский мотив, и сама песня напичкана зубчатыми шершавыми риффами и певучими слайд-гитарами. И блюз-то тут какой-то прифанкованный... Талант Jo Harman несомненен, и мы еще услышим ее песни.

- 23 ноября состоится презентация нового альбома "Бахыт-Компот" с участием Сюткина, Арутюнова, Профессора Лебединского, Виктории Дайнеко и др. Я уже ставил "Красоту", и вот вышел новый сингл "Небо Родины". Лукавый авторский взгляд, мгновенно узнаваемая манера и блюзовая и электро-поп подложка, даже индастриэл - таков ныне "Бахыт-Компот" Вадима Степанцова. Мне немного не хватает воздуха в этих композициях, а Степанцов тут весь такой, какой привычно слушателю. Слушаем.

- "Вечером случится любовь" - первый сингл к новому, второму альбому московских новых романтиков, группы «Моды». Влияния Хавтана, кажется, стало меньше - Кружков ищет собственный путь. Музыканты теперь делают грубоватую музыку, это романтика брутальных пацанов, и слова "Вечером случится любовь" - словно мантры, зачитываемые хором после утреннего похмелья и ожидания очередной клубной пьянки с девицами хриплой наружности. А так хочется верить в счастье, иначе зачем жить?

- Kings of Leon понемногу начинает кидать по всем радиостанциям песни из альбома Mechanical Bull, вышедшего в сентябре. Записывали они его в Нэшвилле с продюсером Анджело Петраглия, и это 6 их студийный альбом. Сильная работа, хотя и на большого любителя. А мы послушаем песню Beautiful War: "Послушай, любимая, тебе не нужно ничего, Я оставил им то, за что стоит бороться, Это - прекрасная война".

- «Amore» - новый сингл известной литовской поп-рок группы «Biplan». Песня стала одним из центральных хитов этого года в Литве. Забавное сочетание дворовой песни, итальянской попсы, акустического минимализма, пафоса и романтичности 80-х. Относительно молодые музыканты уже завещают "другим стать лучше нас" - ну даже не знаю, как это комментировать. Тото Кутуньо им что-то на ушко нашептал, что ли. В любом случае, этот адский микс стоит послушать.

- Лондонская команда The Rifles (Винтовки) с 2006 года делают записи, высоко не поднимаются, но и низко не падают. Как-то на гастролях в Италии им пришлось сбегать из страны из-за ревности одного сицилийского мафиози к ухаживанию за его женой музыкантом. В 2010 группа распалась, а спустя два года снова собралась. Новый альбом выйдет в следующем году, а пока они выпускают синглы к нему - нудноватые и романтичные. Слушаем Minute Mile.

- Возможно, главное событие недели - появление саундтрека к фильму «The Hunger Games: Catching Fire» (Голодные Игры: И Вспыхнет Пламя). Премьера фильма назначена на 21 ноября. Релиз сборника с саундтреком к фильму состоится 19 ноября. Первым синглом саундтрека стала песня группы Coldplay - "Atlas". В сборник также войдут новые песни от Sia, Christina Aguilera, Imagine Dragons, Lorde, Santigold, Ellie Goulding и многих других. Почти все песни написаны специально для фильма.
Coldplay сделал очередную нетленку "Atlas" из задумчивости, каплевидного рояля, восходящей гармонии и обреченных стенаний на фоне тягучего баса.
Бабушка панк-рока Патти Смит сейчас пишет вполне себе нэшвилльские традиционные песни - чуть кантри, чуть блюза, чуть поп-музыки. Но самое главное - неугомонная и не укладывающаяся ни в какие рамки личность самой Патти Смит. Она всегда поет больше, чем заложено в словах. Она поет человеческие судьбы. И никакого пафоса, послушайте Capital Letter. Ее, кстати, могли бы отлично спеть Том Уэйтс или Ник Кейв.
Микки Экко американский певец, автор песен и музыкальный продюсер, подписавший контракт с RCA Records. Стал известен в 2013 году, благодаря участию в песне Рианны «Stay». Экко, кстати, один из авторов песни We Remain в исполнении Кристины Агилеры в этом саундтреке. Но сам он поет точь-в-точь как британский апологет Coldplay или Muse, только немного повернутый на христианской тематике. Я же люблю Экко за мелодику - он умеет создать хрупкие и растущие словно к небу мелодии. Так и в Place For Us.

- 12 ноября вышел новый альбом группы Нервы «Я Живой». В релиз вошла аж 21 песня. 1 декабря в столичном клубе Arena Moscow состоится большой сольный концерт в поддержку альбома, 7 декабря группа будет в Санкт-Петербурге (Зал Ожидания) и 13 декабря в Киеве (клуб «Bingo»). Группа "Нервы" - может быть, единственная рок-команда сегодня в нашем роке, отражающая в полной мере взгляды и представления поколения ЕГЭ и соцсетей. Тут сплетается все - фантастическое невежество и обостренная чувствительность, отсутствие каких-либо принципов и поиск хотя бы каких-то основ и ориентиров, гиперобостренное чувство собственного достоинства и покорность любому внешнему давлению, уход в свой маленький мирок и одновременно ощущение общения со всем миром. Женя Мильковский сам из этого поколения, хотя немного старше своей вполне детской и подростковой аудитории. Искренность артиста буквально подкупает. Влияния 30 секунд до Марса и прочей альтернативщины заметно в звуке, но акцент музыканты делают все-таки на вокале, да и какой-либо эффектной техники предложить они не могут. Вокал Мильковского и его песни невероятно созвучны нашему времени, нервному и повально инфантильному. А сам альбом по максимуму заточен под свою целевую аудиторию - детей от 12 до 18 лет. Даже если вы не относитесь к этой аудитории, интересно будет познакомиться с голосом этого поколения. Слушаем заглавную песню альбома - "Я живой".

- Группа «Би-2» выпустила новый альбом, записанный с Prague Metropolitan Symphonic orchestra. У новой записи - благородный жирный звук, отменное соотношение симфонического оркестра и обычной рок-атрибутики, и в целом это запись, конечно, для музыкальных снобов. Би-2 имеет на это право. К тому же Би-2 уже много записывался с симфоническими оркестрами, а это, без сомнения - лучший их опыт в этой области, почти эталонный. Презентация новой пластинки состоится 23 и 24 ноября в «Крокус Сити Холле», а мы послушаем, возможно, лучший трек - «Девушки».

- 27 мая 2012 году Belinda Carlisle выступила в западном Лондоне на Metropolis Studios. Живой концерт только из лучших песен. Теперь он вышел на CD и DVD с документальным фильмом о том концерте. Легенда музыки, Белинда уже не самый актуальный артист, но ее вечнозеленые хиты невозможно забыть. Послушаем самый знаменитый, в живом исполнении 2012 года Circle In The Sand.

- В этом году Deep Purple необычайно активна. Музыканты выпустили альбом «Now What?!» - диск, «записанный вне каких-либо музыкальных правил», по словам Яна Гиллана, и макси-сингл Vincent Price. Без конца идут туры, только что музыканты отыграли тур по России, Украине и Белоруссии. И вот вышла концертная запись песни Vincent Price - специально для радио, по замыслу Гиллана. Записано точно не в Москве, где они выступали недавно, но где-то именно в этом последнем туре. Возвышенный гимн зомби и вампирам всей вселенной, терзающим девственниц на ложе в аду.

08/08/2013 - 15:00   Rock   Клипы
Американские рокеры Kings Of Leon сняли видеоклип на сингл «Supersoaker».
Автором стилизованного под ретро клипа выступил известный британский клипмейкер W.I.Z, в клиентах которого числятся Massive Attack («Inertia Crееps»), Kasabian («Club Foot»), Oasis («Stop Crying Your Heart Out»), Suede («Love and Poison»), Kaiser Chiefs («The Angry Mob»), Stereophonics («Maybe Tomorrow») и многие другие звезды рок-сцены, сообщает New Musical Express.

Практически одновременно с презентацией видео «Supersoaker» Kings Of Leon подготовили к выпуску еще один трек со своего будущего релиза «Mechanical Bull», о работе над которым мы писали ранее — романтическую композицию «Wait For Me», которая будет выпущена отдельным синглом ближе к дате выпуска альбома.

В преддверии выхода«Mechanical Bull» Kings Of Leon обкатывают новые песни на летних фестивалях. В течение июня-июля рокеры успели выступить на польском «Open’Er», бельгийском «Rock Werchter», испанском «BBK Bilbao» и португальском «Optimus Alive», сообщает music.com.ua. В ближайшее время группа собирается заехать на норвежский «Rock in Bergen», ирландский «Tennents Vital» и британский «V Feastival», который будет проходить 17-18 августа в Стаффордшире.

Intermedia

Быстрый поиск: