Константин Эрнст

06/06/2019 - 20:26   Поп   Компромат, ТВ и радио
Генерального директора Первого канала Константина Эрнста, главного продюсера музыкальных и развлекательных программ канала Юрия Аксюту и родителей Микеллы Абрамовой вызвали в полицию для объяснений по ситуации на шоу «Голос.Дети».

Правоохранителей заинтересовало, откуда взялись дополнительные восемь миллионов и как они прописаны в регламенте.

«Они (ОБЭП — прим. ред.) направили запрос на Первый канал, чтобы предоставили информацию относительно того, какой был порядок проведения конкурса, какой регламент, какой бюджет. Вопрос такой: как до начала конкурса бюджет на призовой фонд был один миллион рублей, а в конце стал девять миллионов. Вопрос в том, откуда восемь миллионов. <…> Кто имел материальную выгоду», — рассказал адвокат Искандер Фахретдинов, представляющий интересы Ильгиза Валиева, который подал заявление в полицию.

Константин Эрнст
Константин Эрнст

По словам адвоката каналу «360» , повестки для дачи объяснений ОБЭП направили певице Алсу, Яну Абрамову, Константину Эрнсту и Юрию Аксюте, об этом он узнал от правоохранителей. Полиции предстоит установить, почему был изменен регламент и имела ли к этому отношение семья Абрамовых.

Фахретдинов добавил, что обычно заявление рассматривается 10 дней. Но с учетом того, что Первый канал должен предоставить необходимые документы и объяснения в течение 30 дней, срок проверки по заявлению будет, скорее всего, продлен.

Следователи и полиция отказались от комментариев на время проверки.

«Комментарий по этой теме предоставить не сможем на основании того, что ведется проверка», — сказали в пресс-службе столичного управления МВД.
08/05/2018 - 09:58   Поп   Новости
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст заявил, что состав жюри шоу "Голос" еще не определен, но решение будет уже скоро.

"Нет. Мы же объявили конкурс, где это будет как рекомендация, и мы присмотримся к тому, за кого больше проголосуют. Это не автоматически. Мы просто таким образом опрашиваем", — сказал он, отвечая на вопрос о том, определен ли уже состав жюри.

Константин Эрнст
Константин Эрнст

На вопрос, когда станет известно решение о членах жюри, Эрнст ответил: "Очень скоро".

Известный музыкант Леонид Агутин считает, что состав жюри нового сезона проекта "Голос" будет полностью обновлен, но если его позовут, то он согласится.