Korn

13/09/2019 - 21:47   Рок   Новости
Группа Korn выпустила свой 13-й альбом под названием «The Nothing» (слушать альбом).

В него вошли 13 треков, в том числе обнародованные ранее «Cold» и «You'll Never Find Me». Продюсером записи выступил Ник Рэскаленикс.

По словам фронтмена команды Джонатана Дэвиса, название альбома было вдохновлено злодеем из фильма «Бесконечная история». Во время работы над материалом умерла экс-жена Джонатана Дэвин Дэвис, что также нашло своё отражение в новых песнях. В одном из интервью Дэвис отметил, что запись «The Nothing» помогла ему оправиться от случившегося.

жонатан Дэвис
Джонатан Дэвис
Быстрый поиск:
11/04/2017 - 10:22   Рок   Новости
Американская рок-группа Korn объявила, что басистом на ее концертах в Южной Америке станет 12-летний сын бас-гитариста группы Metallica.

Как разъяснила группа на своей странице в соцсети Facebook, ее постоянный бас-гитарист Филди не сможет принять участие в концертах в пяти странах Южной Америки из-за "непредвиденных обстоятельств".

"Должность бас-гитариста займет 12-летний сын (бас-гитариста) Metallica Роберта Трухильо и член группы The Helmets Тай Трухильо… Мы очень воодушевлены возможностью провести ряд концертов с таким молодым исполнителем, как Тай", — говорится в заявлении группы.

Южноамериканский тур группы, играющей в жанре ню-метал, стартует 17 апреля. Как сообщила группа, Филди вернется к концертной деятельности 6 мая. Впрочем, ряд поклонников оказались разгневаны таким известием, передает РИА Новости.

"Да вы серьезно?… Вы не так часто бываете в Южной Америке, некоторые ждут годами и происходит вот такое. Проявите уважение к профессиональным музыкантам…. Я видел три видео парня, как он играет. Не впечатлило, он хорош для своего возраста, но люди платят довольно много, чтобы увидеть группу целиком", — написал в комментариях к сообщению группы один из ее поклонников, слова которого одобрили более 370 человек.

Быстрый поиск:
22/02/2017 - 09:54   Рок   Компромат
Офицер армии США запретил проигрывать в командном пункте музыку канадской рок-группы Nickelback.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на NME.

В черный список также попали коллективы Slipknot, Korn, Smashmouth и Creed. В официальном уведомлении указано, что эти «ужасные рок-группы» запрещается включать в любое время, а не только в рабочие часы.

Документ

Фотографию документа опубликовал в Twitter журналист Джеффри Ингерсолл. Имя офицера, выпустившего указания, и его место службы на снимке зачеркнуты.

Быстрый поиск:
06/08/2015 - 10:12   Рок   Новости
Гитарист американской ню-метал группы Korn в одном из своих недавних интервью рассказал о том, что сейчас группа работает над 13 по счёту студийным альбомом.

«Мы начали работать несколько недель назад и у нас уже есть виденье, поэтому работа продвигается оперативно. Могу лишь отметить, что слушателей ждёт очень тяжелый альбом. Мы довольны тем, что есть на данный момент», — заявил Брайан Уэлч. Apelzin

Быстрый поиск:
02/03/2015 - 16:18   Рок   Компромат
Бывший ударник Korn Дэвид Сильверия подал в суд на группу.

По его словам, его уход из группы в 2006 году был лишь долгим перерывом. Сильверия якобы собирался вернуться в Korn в 2013-м, но получил отказ. Несмотря на это, барабанщик считает, что как один из основателей группы он по-прежнему имеет право на долю заработка группы.

Как сообщает rollingstone.ru со ссылкой на TMZ, Сильверию особенно сильно разозлило, что Korn приняли обратно гитариста Брайана Уэлча, но указали на дверь ему. Судя по всему, барабанщик хочет через суд определить размер доходов группы, взыскать свою часть и после этого расторгнуть с бывшими коллегами партнерское соглашение. Примечательно, что в прошлом году музыкант извинялся перед поклонниками Korn за то, что не поехал в турне, приуроченное к 20-летию первого альбома команды. Сильверия не раз утверждал, что мог бы вернуть Korn оригинальный саунд, но вокалист Джонатан Дэвис открыто дал понять, что никогда не будет играть с бывшим коллегой. В 2012 году Сильверия присоединился к группе INFINIKA, исполняющей экспериментальный рок.

Весну и лето 2015 года Korn проведут в гастролях по США и Европе.

Быстрый поиск:
17/10/2014 - 10:20   Рок   Новости
Korn отпразднует 20-летие выпуска своего дебютного альбома «Korn» релизом коллекционного фотоальбома, рассказывающего о карьере группы.

300-страничное издание с твердой обложкой включит в себя сотни архивных фотографий, предлагающих «неограниченный доступ к внутренней кухне Korn», пишет music.com.ua.

Фото снабжены заметками и комментариями участников команды, вспомнившими наиболее интересные моменты своей карьеры.

Финансированием проекта предложено заняться фэнам группы. На сервисе Pledge Music запущена акция по сбору средств на издания фотоальбома; традиционно за пожертвования фэнов им предлагаются сигнальные экземпляры издания с автографами и проходками на грядущие концерты группы. Как сообщалось ранее, осенью этого года Korn отправятся в Hell Tour по США и Европе в компании со Slipknot. Ряд концертов музыканты собираются посвятить материалу «Korn», исполняя его целиком.

Тур стартует 25 октября в Мексике, продолжится концертами в Северной Америке и завершится в начале 2015-го серией январских концертов в Великобритании.

Интересно, что даже такой юбилей не помог музыкантам воссоединиться в оригинальном составе: экс-барабанщик Korn Дэвид Сильверия напрочь отказался возвращаться за ударную установку в ходе предстоящих концертов. «Я прошу прощения у всех наших фэнов за то, что не смогу принять участие в туре и разделить с вами радостью юбилея, но так уж сложилось, - заявил музыкант. – И я хочу поблагодарить всех поклонников Korn по всему миру за вашу преданность и наш успех. Без вас Korn так и оставался бы обычным хобби».

Быстрый поиск:
23/06/2014 - 09:48   Рок   Новости
В американском радиоэфире появилась новая песня группы Korn "Hater", которая войдет в расширенную версию последнего альбома «The Paradigm Shift».

Ее релиз состоится 15 июля 2014 года. Издание также будет содержать другую неизданную песню "The Game Is Over".

- У каждого есть хейтер. У каждого есть кто-то, кто ненавидит вас, потому что у вас есть что-то, что ему нужно, говорит фронтмен Korn Джонатан Дэвис. - И, пожалуй, это первая моя воодушевляющая песня, где я прямо говорю - читаем по тексту: "Ты не можешь меня свалить/Моя жизнь уже идет кувырком/Я съезжаю по спирали вниз/Но я продолжаю лететь, я продолжаю бороться/Ты не можешь меня свалить". Это, можно сказать, самая позитивная фигня, какую я когда-либо писал. Она необычная. Всем, кто песню слышал, она нравится.

Быстрый поиск:
28/05/2014 - 01:51   Рок   Интервью
Солист группы Korn рассказал о состоянии здоровья их гитариста после операции в России

В Воронеже в зале Сити-парка «Град» Event-Hall 26 мая дали концерт Korn и Soulfly. После выступления солист Korn Джонатан Дэвис ответил на несколько вопросов журналистов.

Джонатан Дэвис
Джонатан Дэвис

- Как дела у вашего гитариста Брайана «Хэда» Уэлча, которого экстренно прооперировали в Екатеринбурге во время вашего тура по России?

- Брайан еще не поправился окончательно, его все еще мучают сильные боли. В России ему удалили один камень. Сейчас наш друг находится в чикагской больнице. Думаю, потребуется еще одна операция, так как боли не уходят.

- А как вы оцениваете уровень российской медицины? У нас врачи нередко разводят руками и говорят пациентам: «Все в руках Бога…»

- Мне кажется, врачи везде хороши. Хотя вот вы живете в России, и все еще живы? По правде, многие наши друзья, когда узнали, что операцию Брайану будут проводить в России, говорили что-то вроде: «Вы что, с ума сошли? В России же отвратительная медицина!». Но я считаю, что она не хуже, чем у нас в Америке. Все это пропаганда, которую ведут против России в мире. Я вырос в 1980-х, в период холодной войны. В передачах на MTV постоянно говорили про то, как ужасен коммунизм, а Россия - это просто омерзительная страна. Когда я впервые побывал в России, кажется, это было в 2004 году, мы выступали на MTV Awards, мне крышу снесло от того, насколько красивой оказалась Россия, насколько классные в ней люди. Все это политика и политики, которые разбираются между собой, не думая о простых людях. Простые люди одинаковые во все мире.

- Ваши коллеги и в некотором смысле последователи из Limp Bizkit во время осеннего тура по России сняли клип в русской деревушке, с местной атрибутикой – машиной «Жигули» и козой. У вас не было такой идеи?

- Мы уже снимали клип в Москве. Также сделали видео к песне Hating, в котором мы играем в самых разных точках земного шара, где когда-либо выступали. Это песня о людях, которых сейчас называют «хейтерами» - им постоянно что-то не нравится, ненависть их переполняет. Например, о нашей музыке они говорят, что мы делаем старье, и это не круто.

- Какими дарами вас радуют российские поклонники? 

- Подарки я чемоданами домой привожу. Приятно получать произведения искусства, сделанные своими руками. Эти маленькие куклы, матрешки. Однажды нам подарили матрешек с нашими лицами. Классно! Они хранятся у нас в студии. Да и вообще, я очень люблю подарки, ведь это признание твоих поклонников.

Korn
Korn

- Однажды вы поспорили с Фредом Дерстом, что тот, кто из вас первым разденется на сцене, получит 500 долларов. Фред выиграл. Не хотели отыграться?

- Нет, это было не пари. Мы просто сказали, что заплатим ему 500 баксов, если он выйдет на сцену и споет Faith голым. В тот момент ему нужны были деньги, а у нас как раз начали появляться деньги на оплату самых безумных поступков. В итоге Фред вышел на сцену и спел, потом мы дико смеялись.

- С 1 июля в России вступает в силу закон о запрете мата в художественных произведениях и на сцене. Не опасаетесь, что вам запретят въезд в нашу страну?  

- Похоже, если такой закон примут, и правда я не смогу выступать в России. Ведь я постоянно матерюсь со сцены. Это одно из средств самовыражения.

- ... Правда, закон может коснуться только русских исполнителей. 

- В таком случае бояться нечего, по-русски я материться не умею. Из русских слов знаю - «спасибо», «нет», «да». Меня постоянно окружают немцы, поэтому я стараюсь учить немецкий. Пока же чувствую себя тупым американцем, поскольку знаю только один язык. В какую страну я бы я ни приехал, люди там знают по два, а то и по три языка. Так что мне нужно заняться самообразованием.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото из архива концертного зала

Быстрый поиск:
22/05/2014 - 14:47   Рок   Новости
Как было известно ранее, гитарист группы Korn Брайан «Хэд» Уэлч был госпитализирован перед концертом в городе Красноярске 19 мая.

Уже через два дня музыканта выписали, и он присоединился к своей команде в Екатеринбурге.

Однако сегодня, 22 мая, Брайан был повторно госпитализирован. Как сообщает музыкант в своем Твиттере, у него состоится операция.

В связи с этим, на сегодняшнем шоу в Екатеринбурге выступит Гари Барэйс III – друг и техник Хэда.

Как сказал руководитель концертного агентства TCI Эдуард Ратников, - организатор российского тура групп Korn и Soulfly: «Мы все очень переживаем за Брайана и поддерживаем его. Надеемся, что он быстро пойдет на поправку, и уже вновь присоединится к туру на концерте в Нижнем Новгороде, который состоится 24 мая»

Группа Korn в данный момент находится в совместном российском туре с командой Soulfly. Тур начался 13 мая в Санкт-Петербурге. За это время музыканты уже посетили Москву, Минск, Красноярск, Новосибирск. Сегодня концерт состоится в Екатеринбурге. После этого группы посетят 23 мая Уфу, 24 мая Нижний Новгород и Воронеж 26 числа. Завершится турне концертами в Ростове и Краснодаре 27 и 28 мая.

Быстрый поиск:
05/10/2013 - 15:55   Рок   ТВ и радио
Главная тема нового выпуска авторской программы Гуру Кена - интервью с великим композитором Алексеем Рыбниковым, который отмечает 50-летие творческой деятельности.

Гуру Кен разговаривает с Рыбниковым о рок-музыке, одним из основоположников которой тот стал в СССР, и... даже ругается с гением. Взгляды на звучание музыкантов 80-х явно не сошлись...

- Blues Pills - новая надежда рока, напористый американско-шведско-французский квартет с ретро-саундом конца 60-х, который вскоре выпустит мини-альбом (EP), получивший название "Devil Man". Всё в лучших традициях тяжёлого блюз-рока конца 60-х, а вокал имеет ярко выраженный "цеппелиновский" оттенок.

- Экс-фронтмен Van Halen Сэмми Хагар (Sammy Hagar) записал кавер-версию песни Depeche Mode «Personal Jesus». Для записи кавера Хагар пригласил своих именитых друзей - Нила Шона (Neal Schon) из Journey, Майкла Энтони (Michael Anthony) из Van Halen и Чэда Смита (Chad Smith) из Red Hot Chili Peppers.

- 1 октября группа «Чёрный Обелиск» выпускает свой новый макси-сингл под названием «Вверх». Это настоящая, честная рок-музыка.

- Группа Декабрь выпустила песню «Огонь и лёд», где впервые звучит женский вокал - поет Александра Лившиц.

- The Paradigm Shift — одиннадцатый студийный альбом американской ню-метал группы Korn, в котором впервые после долгой паузы принимает участие гитарист из классического состава команды Брайан «Хэд» Уэлч. Слушаем Tell Me What You Want.

- Уже вот-вот выйдет новый альбом Sepultura «The Mediator Between The Head And Hands Must Be The Heart», а пока бразильцы выпустили двухпесенный сингл «The Age Of The Atheist». Сепультура вполне в своей теме, можно удивиться только что энной доле флегматики, неожиданно появившейся в песне The Age Of The Atheist. А так пластинка была записана всего за 40 дней, и это абсолютно незаметно.

- Олег Чубыкин выпускает альбом «Письма с планеты Земля» - весьма неожиданный. "Всю жизнь я играл рок, но мне давно хотелось записать диск танцевальной музыки", - признается Чубыкин. Слушаем песню "Плохой парень" неузнаваемого тут Чубыкина.

- The Pretty Reckless - рок-группа из Нью-Йорка, возглавляемая актрисой и моделью Тейлор Момсен. Дебютный альбом группы Light Me Up был издан 30 августа 2010. И вот «Going To Hell» - новый сингл. Догадаться, что тут поет модель, решительно невозможно.

- Анна Кальви - одна из надежд британского рока. Брайан Ино назвал её появление лучшим, «что произошло со времён Патти Смит». Второй альбом получил название "One Breath", мы слушаем песню "Элизе".

Авторская радиопрограмма Гуру Кена о новинках отечественного и мирового рока выходит на Радио Рок Онлайн NM, Радио «Комсомольская Правда FM», ROCKETSRADIO, Радио Калуга Онлайн и др.

Страницы