Круиз

29/11/2016 - 16:42   Рок   Интервью
Основатель группы «Круиз», продюсер Матвей Аничкин рассказал, что новую песню для музыкального коллектива написал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвящённой возрождению группы «Круиз», в пресс-центре ИА «Национальная Служба Новостей».

«Михаил Александрович влюбился в «Круиз». Сегодня мы имеем доброжелателя в лице Михаила Александровича. Он нам помогает. Трек «Рождественский блюз» написан им, это вписывается в нашу канву. Он рокер. Нам приятно, что с нами такой человек. Это не спонсирование, не сбрасывание денег, это 25-летняя дружба», - пояснил в НСНАничкин.

Быстрый поиск:
03/11/2016 - 12:07   Рок   Новости
23 ноября в концертном зале «Крокус Сити Холл» легендарная группа KRUIZ выступит в классическом составе впервые за 25 лет.

Валерий Гаина (гитара/вокал), Сергей Ефимов (барабаны) и Федор Васильев (бас гитара/вокал) выступят с программой «KRUIZ Reunion show. Рок навсегда!».

KRUIZ

Трио KRUIZ не требует специального представления: лучшая группа 80-х и 90-х в стиле hard rock/heavy metal в СССР, «национальное достояние», группа, собиравшая стадионы поклонников по всей стране. Тираж дебютной пластинки «Круиз-1», выпущенной фирмой грамзаписи «Мелодия» в 1987 году, превысил 12 млн экземпляров. KRUIZ – первая советская группа, подписавшая контракт с западной компанией (WEA/Germany) и выпустившая англоязычный альбом KRUIZ в Европе. Это первая из советских групп, исколесившая всю Европу с концертами в поддержку своего альбома.

KRUIZ
KRUIZ

Трио KRUIZ сегодня – «живая легенда», союз зрелых музыкантов. Выступление группы на рок-фестивале в Зеленом Театре в июле этого года в качестве гостей показало, что легенды рока в отличной форме и по-прежнему в зените своего высочайшего исполнительского мастерства, драйва и потрясающей энергетики. Восторг поклонников, которым посчастливилось побывать на этом выступлении, взорвал социальные сети в надежде на новые встречи с любимым коллективом и создал повод задуматься об организации полноценного сольного концерта. KRUIZ не заставил ждать и откликнулся единодушным решением трио организовать этот действительно уникальный концерт.

В программе «Kruiz Reunion Show. Рок навсегда!» будут исполнены все суперхиты группы.

Быстрый поиск:
15/07/2016 - 04:53   Рок   Интервью
30 июля в Зеленом театре Парка Горького состоится "Ария Фест".

Фестиваль приготовил множество сюрпризов всем поклонникам тяжелой музыки - 25-летие со дня выхода альбома группы "Ария" - "Кровь за кровь", грандиозное пиротехническое шоу, выступление королевы немецкого металла DORO.

Но, пожалуй, главным событием этого фестиваля станет реюнион культового трио "Круиз" в составе Васильев-Ефимов-Гаина. Взорвавший советское пространство своими хитами, коллектив затем отправился покорять Запад. Однако непреодолимые разногласия внутри группы привели к ее распаду, хотя об этом никогда не было сделано никаких официальных заявлений.

30 июля "Круиз" выступит на фестивале с программой из 12-ти песен. Об этом выступлении мы и поговорили с лидером группы Валерием Гаиной.

Валерий Гаина
Валерий Гаина

- Валерий, первый вопрос о сенсации - воссоединении легендарного трио «Круиз». Что заставило вас и других участников группы изменить свое решение не играть вместе?

- На самом деле такое желание было и ранее, и были попытки собраться, но не сложилось по разным причинам. Мне лично хотелось поставить окончательно точку в вопросе что и кто есть «Круиз», потому что за все эти годы «Круизом» назывались все те, кто меньше всего имел на это право. Я рад, что на этот раз получится выйти вместе.

- Значит ли это, что все разногласия между участниками коллектива в прошлом?

- Нет, не значит. Просто мы достаточно повзрослели, чтобы найти компромисс.

- Как звучит «Круиз» сегодня? Что изменилось в вашем звучании, аранжировках?

- Основной задачей является, прежде всего, передать дух того времени, звучание любимых и известных песен, а не сделать принципиально новое. За это время много чего изменилось – в том числе даже звук самих инструментов.

- Какие песни услышат ваши поклонники на «Ария Фесте»?

- Те, которые пела и любила вся страна. Программа будет состоять из 12 песен. Они будут петься мною и публикой.

- Можно ли сегодня говорить о том, что регулярные выступления трио «Круиз» возможны или запланированы?

- Я бы не стал говорить так категорично. Жизнь показывает, что всё бывает, но никаких планов пока нет. Хотя предложения поступают, и это очень радует.

- А что касается вашего сольного проекта Gaina - не будет ли гастролей в России в ближайшее время?

- Нет, гастролей не намечается. А я в настоящее время я планирую запись сольного инструментального альбома. Это продолжение альбома Fingertips, только ещё на более высоком уровне и с большим продакшном.

- В чем, по-вашему, уникальность «Ария Феста»?

- Хотя бы в том, что именно на нем «Круиз» выйдет в своём лучшем составе после такого перерыва, за что спасибо организаторам. «Ария Фест» популяризирует тот музыкальный жанр, который нуждается в поддержке и развитии. И это достойно уважения

- Кого из участников фестиваля вам любопытно послушать?

- Я буду слушать всех с большим удовольствием.

Наталия ИОЧ

Быстрый поиск:
30/08/2015 - 07:03   Рок   Концерты
Пятый закрытый фестиваль памяти вокалиста группы «КРУИЗ» Александра Монина «Good МОНИН Fest – V» прошел в клубе-кафе VERITAS 25 августа.
Организатором фестиваля по традиции выступил Продюсерский Центр Игоря Сандлера. Вспомнить фронтмена первой в СССР группы, играющей тяжелый рок, собрались родственники, друзья и фанаты. Из Волгограда специально прилетел папа Саши - Владимир Дмитриевич, рассказывал истории Сашиного детства, что по сути сын вырос на аэродроме, где отец работал военным летчиком, поэтому изначально мечты Саши были связаны с небом.

Good МОНИН Fest – V

Хиты «КРУИЗа» и собственные композиции в этот вечер исполняли Александр Иванов (группа «РОНДО»), Сергей Галанин, Юрий Лоза, Артур Беркут (ех-«Ария», «Автограф»), группы «КРУИЗ» и «МАСТЕР», Дмитрий Четвергов, Константин "Коха" Шустарев («PUSHKING»), Валерий Анохин, Олег Изотов и Никита Симонов (ex-«СЛОТ»), Владимир Черноклинов, Алексей STRIKE, к которому на сцене присоединились Анатолий Алёшин и Дмитрий Губерниев, и многие другие.

Своими воспоминаниями о том времени, когда рок-музыку запрещали, концерты отменяли, а музыканты жили и творили несмотря ни на что, поделились друзья и коллеги Александра Монина, среди которых был и бывший рокер, а ныне министр ЖКХ и строительства Михаил Мень, почтили вечер своим присутствием и Валерий Ярушин, Матвей Аничкин, Влад Топалов.

По словам музыкантов нынешнего состава группы «КРУИЗ», они собираются продолжать дело Монина, группа жива, планирует выступать и записывать альбомы. А свежее звучание привнесёт Дмитрий Четвергов, присоединившийся к группе.

Игорь Сандлер: «С Мониным мы познакомились в 1978 году в Сочи на конкурсе молодых исполнителей. Я работал в составе группы «Селигер», а Саша – в группе «Молодые Голоса» с Матвеем Аничкиным. Редко можно встретить более открытого и жизнерадостного человека, такого позитивного, каким был Саша. Своей музыкой он нес миллионам людей мощный заряд энергии, а музыкантов сподвигал на покорение новых творческих вершин. Когда Саши не стало, я взял на себя обязательства по проведению вечеров памяти Монина, ведь, как говорится «пока о человеке помнят – он жив», считаю, что это и служит объединяющим фактором для музыкантов всех возрастов и форматов».

Дмитрий Четвергов: «Слушая Сашу, кажется, что ты попадаешь в театр. Когда мне ребята предложили «заменить» Монина, я думал недолго. Конечно, нет «КРУИЗа» без Монина, как нет QUEEN без Фредди Меркьюри, но делая новые аранжировки к этим песням, я еще больше проникся и думаю, что группа должна жить. Дух Саши с нами, пока живут его песни».

Александр Иванов (группа «РОНДО»): «Саша был необыкновенным, космической харизмы человек! То, что делал «КРУИЗ» в начале 80-х, благодаря своему таланту, собственной энергетике, достойно отдельного исследования, а Саша был абсолютным солнцем, он заражал своей энергетикой целые стадионы».

Артур Беркут (ex-«АРИЯ», «Автограф»): «Саша был моим близким другом. Я точно знаю, что он ни в чем не был «сделан». Монин был настоящим. Никто не смог и не сможет спеть его песни лучше него, потому что он реально пел душой. Жаль, что сейчас мало его крутят на радио и ТВ, но мы Сашу никогда не забудем. Спасибо Игорю Сандлеру, что организует пятый год этот фестиваль».

Быстрый поиск:
12/08/2013 - 11:10   Рок   Новости
«Мирумир» выпускает на виниле пластинку группы «Круиз» «Culture Shock A.L.S.».
Альбом, записанный в 1989 году, тогда так и не дошёл до слушателя и впервые воплотился на CD в 2008-ом. И лишь теперь эта работа издаётся на носителе, который был самым распространённым в год её рождения, пишет "Репродуктор"

Как и многие изданные и неизданные на Западе альбомы российских рок-групп, созданные на грани 80-х и 90-х годов, «Culture Shock A.L.S.» получил высокую оценку в отечественной музыкальной прессе. Пластинка планировалась как продолжение зарубежной карьеры одного из ведущих отечественных хэви-коллективов, однако вместо этого группа надолго замолчала и вплоть до 1997 года альбомов не выпускала.

Альбом «Culture Shock A.L.S.» выгодно отличается от первой англоязычной работы коллектива, записанной в 1988 году. Благодаря большому концертному опыту на территории ФРГ, музыканты (Валерий Гаина – вокал, гитара, Фёдор Васильев – клавиши, Сергей Ефимов – барабаны) смогли избежать повторов. В итоге пластинка получилась разумным компромиссом между мелодичным хэви-спидом русскоязычного альбома «Круиз-1», известного также под названием «Рок – навсегда!») и трэшевым материалом, запечатлённым на англоязычной пластинке «Kruiz».

Быстрый поиск: