Музыкальная пресса

14/06/2019 - 17:44   Классическая музыка   Новости
Старейший российский музыкальный журнал «Музыкальная академия» запустил собственный сайт.

На нем со временем будет размещен весь архив журнала – более 20 000 музыковедческих исследований, статей, рецензий и интервью, вышедших с 1933 года.

Сейчас на сайте mus.academy доступны онлайн-материалы, опубликованные в журнале за последние полтора года. В разделе «Архив» уже сейчас можно читать все номера журнала за 1933 год.

В дальнейшем мы будем двигаться вперед и назад одновременно — выкладывать свежие выпуски и заниматься оцифровкой огромного архива «Музыкальной академии» и «Советской музыки». Нам предстоит обработать для веб-доступа более 20 тысяч статей. Начало положено — все публикации 1933 года уже в открытом доступе.

Как ни странно, создавая сайт, мы опирались на некоторые эстетические принципы, которые наш журнал продвигал на заре своего существования: простота (визуальный лаконизм), доступность (юзабилити) и монументальность (гигабайты архива). Во всем остальном, надеюсь, mus.academy будет современным. Специально для сайта была разработана удобная система поиска, а мобильная версия позволит читать про поэтику песен Треченто или метамодерн в музыке XXI века на пляже или в метро.

Помимо журнальных статей мы будем публиковать новости из мира музыкальной науки и современной композиции. а также собирать информацию о многочисленных авторах журнала, среди которых были все крупные отечественные музыковеды нескольких поколений, - сообщает главный редактор «Музыкальной академии» Ярослав Тимофеев.

Сайт сделан на том же движке, что и запущенный ранее сайт журнала «Музыкальная жизнь».

Одновременно открыты страницы «Музыкальной академии» в Facebook, ВКонтакте и Telegram.

Быстрый поиск:
20/12/2014 - 23:59   Микс   Профи
Журнал Time Out закрывает свою бумажную версию в России.

Об этом написал в твоем твиттере предприниматель Александр Винокуров. Информацию также подтвердили «Ленте.ру» источники в издании. Главный редактор журнала «Time Out Москва» Мария Гонтмахер пока не комментирует ситуацию.

Сайт TimeOut.ru существование не прекратит, но сменит владельца, сообщил «Йоду» бывший директор журнала по маркетингу Кирилл Сивков. Издательский дом «ТОП-50» продаст издание медиахолдингу С-Media, которому принадлежат порталы zvezdi.ru, paparazzi.ru, newsland.com, film.ru и несколько других проектов.

Франшиза Time Out существует с конца 1960-х — впервые журнал начал выходить в Лондоне. Сейчас собственные редакции Time Out работают в 60 городах мира, в России он выпускался в Москве и Петербурге. В октябре 2013 года «Time Out Москва» начал распространяться бесплатно — по примеру лондонской редакции.

Быстрый поиск: