Neil Diamond

29/07/2019 - 16:37   Микс   Между жанров
В американском прокате стартовал новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». В России картина появится на экранах только 8 августа. А пока вышел саундтрек (слушать).

Фильм расскажет историю голливудских актеров Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута, которые пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Сюжет затронет череду событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века».

Квентин Тарантино, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо
Квентин Тарантино, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо

Главные роли сыграли Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Аль Пачино и Марго Робби. Фильм "Однажды в Голливуде" (Once Upon a Time in Hollywood), собрав в прокате 40 миллионов долларов за первый уикенд, стал рекордным для Квентина Тарантино. Главными героями становятся известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут, также на экране зрители увидят Романа Полански и его жену Шэрон Тейт, которая в том году погибла от рук коммуны известного преступника Чарли Мэнсона.

Саундтрек Тарантино подобрал соответствующий тому времени. В частности, там есть две песни Deep Purple, причем периода до Йэна Гиллана и каверы на Hush Джо Саута, которая действительно была хитом того времени, и Kentucky Woman Нила Даймонда. Есть тут и Mrs Robinson Саймона и Гарфанкла, и великий незрячий гитарист Хосе Фелисиано со своим кавером на California Dreamin’, Ну и Vanilla Fudge — со своей версией хита Supremes «You Keep Me Hangin’ On».

Быстрый поиск:
23/01/2018 - 10:43   Поп   Новости
Американский исполнитель и автор песен Нил Даймонд отменил гастроли в Австралии и Новой Зеландии из-за болезни Паркинсона, однако рассчитывает продолжать творческую деятельность.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт певца.

"С огромным нежеланием и разочарованием я объявляю о решении прекратить концертные туры. На протяжении последних 50 лет для меня было честью выступать перед публикой", - подчеркнул Даймонд. Он принес "самые искренние извинения" за отмену выступлений, намеченных на март текущего года.

Нил Даймонд
Нил Даймонд

"Я планирую активно продолжать сочинять, записывать песни и претворять в жизнь проекты еще в течение долгого периода времени", - отметил певец.

24 января Даймонду исполняется 77 лет. 28 января Национальная академия искусства и техники грамзаписи США вручит исполнителю почетную награду за пожизненный вклад в музыкальное искусство.

Нил Лесли Даймонд родился в 1941 году в нью-йоркском районе Бруклин в семье эмигрантов из России и Польши. За 50 лет творчества он снискал славу одного из самых востребованных деятелей искусства. 38 его композиций в разное время входили в "первую десятку" хит-парада журнала Billboard. Его имя появилось в Зале славы рок-н-ролла в 2011 году.

Быстрый поиск: