Phil Collins

04/03/2020 - 15:16   Поп   Новости
Группа Genesis воссоединится спустя 13 лет в ноябре, чтобы запустить тур «The Last Domino?» на аренах по всему Соединенному Королевству и Ирландии.

Группа не играла вместе ни в каком качестве со времени окончания тура Turn It on Again в 2007 году. В этот раз в состав группы входят участники классической эпохи Фил Коллинз, клавишник Тони Бэнкс и гитарист Майк Резерфорд, а также туровый гитарист-басист Дэрил Штюрмер и впервые - сын Фила Ник Коллинз на барабанах.

Phil Collins, Mike Rutherford, Tony Banks
Phil Collins, Mike Rutherford, Tony Banks

10-дневный тур начинается 16 ноября в Дублине на 3 Arena и заканчивается 11 декабря в Ньюкасле, на английской Newcastle Utilita Arena. Билеты на большинство концертов поступят в продажу в пятницу, 6 марта, в 9:00 по британскому времени.

Воссоединение Genesis любого рода казалось очень маловероятным всего несколько лет назад. Коллинз был не только не способен играть на барабанах из-за обширного повреждения нерва, но также сказал, что ушел из музыкальной индустрии. Он объявил себя «неофициально вышедшим на пенсию» в 2015 году, и начал играть сольные концерты в 2017 году. Его сын-подросток Ник играл на барабанах, а Фил сидел в кресле на протяжении всего шоу, но в нем по-прежнему собрались арены и стадионы по всему миру.

Майк Резерфорд в 2019 году в Берлине отыграл хит Genesis 1978 года «Follow You Follow Me» с Филом Коллинзом, а Коллинз начал намекать о возможном воссоединении. «Мы остаемся хорошими друзьями, - говорил он зрителям на большинстве шоу, - так что вы никогда не узнаете». Коллинз, Бэнкс и Резерфорд были замечены вместе на игре «Нью-Йорк Никс» в январе на фоне сообщений, что они репетируют для тура.

«Я думаю, что это естественный момент. Фил был в туре последние два с половиной года, а его сын Ник играл на барабанах, так что казалось естественным моментом поговорить об этом. Мы все еще хорошие друзья, мы все выше травы, и вот мы здесь! », - сказал Резерфорд.

«Он играет немного как я, когда хочет. Я - одно из его многочисленных влияний, будучи его отцом. Он играет как я, и у него такое же отношение, как и у меня, так что это был хороший стартер для него», - сказал о сыне Фил Коллинз, который больше не может играть на барабанах.

Бывший гитарист Стив Хакетт, который ушел из группы в 1977 году, не является частью этого тура. Оригинальный фронтмен Peter Gabriel покинул группу в 1975 году и не играл с ними после однократного концерта в 1982 году.

Быстрый поиск:
08/06/2017 - 16:05   Рок   Новости
Недавно Коллинз вернулся к концертной деятельности после десятилетнего перерыва. Теперь он вынужден перенести свои шоу в Лондоне, поскольку получил травму при падении в номере отеля.

Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Telegraph.

«Фил страдает от «свисания стопы» – результата операции на спине, что вызывает трудности при ходьбе», – рассказал представитель Коллинза. Музыкант перенес операцию в 2015 году.

Фил Коллинз
Фил Коллинз

Артист поскользнулся ночью в своем гостиничном номере, когда направлялся в ванную комнату, упал и ударился головой об стул. В больнице Коллинзу наложили швы. В настоящее время он восстанавливается.

Первый концерт Коллинза после перерыва прошел в Лондоне в воскресенье, 4 июня. Он должен был выступать 8 и 9 июня, но теперь шоу перенесены на 26 и 27 ноября.

Быстрый поиск:
18/10/2016 - 10:36   Рок   Новости
Британский певец Фил Коллинз отправится в турне по Европе после десятилетнего перерыва.

Первый концерт состоится в июне 2017 года.

Коллинз ушёл со сцены в 2011 году, однако через четыре года, после нескольких благотворительных концертов, заявил о том, что вернётся.

Фил Коллинз
Фил Коллинз

Как сообщает Life.ru со ссылкой на EW, первый концерт тура Not Dead Yet ("Пока ещё не умер") пройдёт в лондонском "Альберт-холле". Также Коллинз даст концерты в Кёльне и Париже. Билеты появятся в продаже уже 21 октября.

Кроме этого, в октябре певец выпустит одноимённую автобиографию.

Быстрый поиск:
15/04/2016 - 10:42   Рок   Новости
Экс-участник легендарных Genesis Фил Коллинз переиздает каталог своих сольных записей.

В конце прошлого года музыкант выпустил обновленные версии первых пластинок - «Face Value» (1981) и «Hello, I Must Be Going» (1982), а в настоящее время готовится продолжить серию переизданиями «No Jacket Required» (1985) и «Testify» ( 2002).

И только теперь журналисты заметили, что обложки этих переизданий несколько отличаются от оригиналов. Как оказалось, Коллинз решил переснять фото для новых версий с учетом времени, пишет music.com.ua.

Фил Коллинз

Таким образом, на обложках обновленных альбомов молодого Коллинза заменили его современные 65-летние «копии» - с сединой и морщинами на лице.

Новые фото артиста сделал фотограф Патрик Болз. Ремастовани переиздание альбомов содержат ряд раритетов и треков, которые ранее никогда не публиковались.

Быстрый поиск:
13/10/2015 - 10:52   Рок   Новости
Британский певец Фил Коллинз решил выпустить автобиографию. Она выйдет осенью 2016 года.

По словам артиста книга будет рассказывать «обо всех взлетах, падениях, бородавках и прочем», пишет Lenta.ru со ссылкой на NME.

Коллинз отметил, что за последний год к нему несколько раз обращались с предложением написать книгу, но сейчас он впервые почувствовал, что готов к этому. Мемуары выпустит издательство Сentury Publishing, входящее в Penguin Random House.

Фил Коллинз
Фил Коллинз

Директор Сentury Бен Данн отозвался о будущей книге Коллинза как об «одной из последних нерассказанных историй». «От рабочего материала книги захватывает дух», — отметил Данн.

Быстрый поиск:
31/10/2014 - 11:43   Поп   Компромат
Экс-барабанщик Genesis Фил Коллинз рассказал о том, что сначала поп-звезда Адель попросила его поработать с ней, но затем отказалась от этой идеи.

В январе 2014 года Фил Коллинз подтвердил, что Адель пригласила его на запись, сейчас же маловероятно, что сотрудничество вообще состоится.

Фил Коллинз
Фил Коллинз

- Тогда она спросила, могу ли я помочь ей с написанием музыки. Она дала мне незаконченную песню и попросила ее закончить. Так что, не знаю, видимо, я провалил собеседование, так как она больше со мной не связывалась, - сообщил музыкант журналу Q. – Тогда она сказа мне, что переезжает, и что ребенок отнимает много времени. Но сейчас я слышу, что у нее выходит новый альбом, и меня точно на нем нет. Скользкая маленькая рыбка, эта ваша Адель.

Быстрый поиск:
27/01/2014 - 17:39   Поп   Новости
Филл Коллинз объявил о своем сотрудничестве с Адель.

О том, что певица предложила ему сочинить совместные композиции, сообщает The Rolling Stone со ссылкой на интервью бывшего лидера Genesis телепередаче Inside South Florida.

По словам Коллинза, он «живет в пещере» и потому практически ничего не знал об Адель до того, как она с ним связалась и предложила поработать вместе. Он, однако, отметил, что ему очень нравится ее голос и некоторые из ее работ, и добавил, что таким образом смог узнать что-то новое.

Более подробные сведения о сотрудничестве певцов пока не обнародованы. Так, остается неясным, когда Адель и Коллинз представят свои совместные композиции и в какой альбом они войдут. СМИ считают, что эти треки войдут в новый альбом певицы, над которым она, предположительно, работает с 2013 года. Официально эта пластинка пока не анонсирована и сроки ее выхода не называются, пишет Lenta.ru.

Быстрый поиск:
06/12/2013 - 10:23   Рок   Новости
Бывший ударник легендарной арт-рок-группы Genesis Фил Коллинз признался, что снова пишет песни.

Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на Billboard. Музыкант пока что опасается гастролей, так как они могут разлучить его с семьей и детьми, но скучает по музыке, от которой он отошел в 2010 году.

Phil Collins
Phil Collins

Фил Коллинз заявил об этом в ходе выступления в Майами-Бич, где он рассказывал о расширении своего благотворительного фонда Little Dreams Foundation, который он организовал вместе со своей бывшей женой.

- Я решил, что скучаю по творчеству и всему, что с ним связано, так что я решил снова начать писать песни, - заявил Фил Коллинз.

Быстрый поиск: