PJ Harvey

09/01/2015 - 00:18   Микс   Профи
О некоторых альбомах, которые выйдут в 2015 году, уже известно. Но какие можно назвать самыми ожидаемыми?

Мы назовем 15 самых нетерпеливо ожидаемых альбомов мировых звезд.

1. Imagine Dragons - «Smoke + Mirrors»

Imagine Dragons готовы выпустить новый альбом. Однако, станет ли он платиновым, как его предшественник, - пока неизвестно. Пластинка была записана в собственной студии группы, и выйдет под названием «Smoke + Mirrors» 16 февраля.

2. Noel Gallagher's High Flying Birds - «Chasing Yesterday»

Надеждам на ожидаемый реюнион группы Oasis в 2015 году не суждено оправдаться. Братья Галлахеры четко дали понять, что собираться ради того, чтобы отыграть дебютный альбом «Definitely Maybe» спустя 20 лет они не собираются. Однако Ноэль анонсировал свой второй студийный лонгплей - и это уже хорошая новость для всех фанатов группы. «Chasing Yesterday» выйдет 2 марта и будет включать в себя 10 основных и 3 бонус-трека.

3. Madonna - «Rebel Heart»

Большинство песен из тринадцатого альбома поп-королевы стали доступны в сети задолго до официального релиза. Мадонне даже пришлось изменить название альбома и дату его выхода. «Rebel Heart» появится 10 марта, среди продюсеров - Канье Уэст и Diplo.

4. Chromatics - «Dear Tommy»

Американцы Chromatics выпустят альбом к самому романтическому празднику. Пластинка из 17 треков будет называться «Dear Tommy» и выйдет, как нетрудно догадаться, в день Святого Валентина.

5. Björk

Из нескольких источников было получено подтверждение того, что Бьорк записывает свой девятый альбом. Об этом в одном из интервью сообщил саундпродюсер Arca, который работал над «Yeezus» вместе с Канье Уэстом, а теперь работает с Бьорк. Также на официальной страничке Бьорк в фейсбуке было небольшое уточнение о том, что запись уже началась и ее нельзя прерывать другими, менее важными, делами.

6. Limp Bizkit - «Stampede of the Disco Elephants»

«Stampede of the Disco Elephants» плавно перекочевал из рейтинга ожидаемых альбомов 2014 года в год следующий. В настоящее время известно, что альбом выйдет весной, но четкой уверенности в этом нет даже у самих участников группы.

7. The Chemical Brothers

Первый за прошедшие пять лет полноценный студийный альбом The Chemical Brothers пока что не имеет ни названия, ни даты релиза. Однако Том Роулендс сказал, что альбом будет в новом году, значит: альбом будет. Все, что на данный момент известно, так это то, что на пластинке будет пара приглашенных вокалистов, однако основная музыкальная часть принадлежит исключительно Тому и Эду.

8. Drake - «Views From The 6»

Drake в этом году стал одним из хедлайнеров фестиваля Coachella. Он подтверждает, что работает над анонсированным еще в середине лета 2014 года четвертым студийным альбомом «Views From The 6», но пока что не открывает точную дату релиза. Зато известно, что один из синглов будущей пластинки «0 to 100 / The Catch Up» уже номинирован на премию Грэмми.

9. Adele - «25»

Долгожданный альбом Адель под кодовым названием «25» так и не увидел свет в 2014 году. Все надежды в один момент разрушил лейбл XL Recordings, представители которого заявили, что планов на выпуск нового альбома Адель у них не было. Ожидания перенесены и на данный момент есть информация, что в записи будущего хита принимал участи Райан Теддер из One Republic и он утверждает, что альбом будет потрясающим.

10. Muse

В декабре Доминик Ховард (барабанщик Muse) написал в своем твиттере, что новый альбом почти готов. Запись очередного лонгплея продолжалась с лета по декабрь и, возможно, еще не окончена, однако Доминик обнадеживает, что новый альбом увидит свет в 2015 году. Возможно, музыканты даже успеют до начала своего летнего тура.

11. Black Sabbath

Предыдущий альбом «13» так вдохновил Black Sabbath, что они решили не останавливаться и записать еще один альбом в начале 2015 года. Об этом в сентябре заявил сам Оззи Осборн. Так же он отметил, что новый альбом будет завершающим в карьере группы и после его выхода Black Sabbath отправятся в прощальное турне.

12. James Blake

В ноябре 2014 года Джеймс Блейк рассказал о том, что его следующий лонгплей готов на 70% и до его выхода осталось примерно пять месяцев. Почивать на лаврах прошлых работ Джеймс не намерен, он старается записать совершенную пластинку и даже поговаривает о совместной работе с Канье Уэстом.

13. Prodigy - «The Day Is My Enemy»

Шестой студийный альбом легендарных Prodigy был анонсирован в начале января, и выйдет 30 марта под названием «The Day Is My Enemy». Из треклиста, который уже доступен в сети, становится понятно, что в записи альбома принимали участие Flux Pavilion и британцы Sleaford Mods.

14. PJ Harvey

Запись нового лонгплея PJ Harvey начнется 16 января, а закончится примерно в середине февраля. Все это время Полли вместе с музыкантами будет работать на открытой для просмотра и прослушивания площадке “Somerset House” в Лондоне. Конечно, все это будет доступно не на постоянной основе, но тем не менее, фанатам хватит времени погрузиться в творческий процесс. Просмотры сессий музыкантов платные, однако билетов все равно уже не осталось. Придется ждать альбом, примерно к концу года.

15. Coldplay - «A Head Full of Dreams»

Coldplay планируют выпустить «A Head Full of Dreams» в мае, а затем отправятся в тур. Единственное, что омрачает ожидания, так это заявления Криса Мартина, о том, что новый альбом, скорее всего, будет завершающим в карьере группы.

Ксения СЕКАНОВА, Poptop Entertainment Booking Platform

03/12/2014 - 15:57   Рок   Между жанров
Рок-певица Пи Джей Харви готовится выпустить свою первую книгу «The Hollow Of The Hand» осенью 2015 года.

Это будет сборник стихов, который Полли Джин выпустит в соавторстве с фотографом и фильммейкером Шеймусом Мерфи, пишет music.com.ua.

«The Hollow Of The Hand» стала результатом путешествий Харфи и Мерфи с 2011 по 2014 годы в Косово, Афганистан и Вашингтон. Певица и фотограф решили отправиться путешествовать после выхода альбома Харви «Let England Shake» (2011).

Пи Джей Харви
Пи Джей Харви

«Сбор информации во вторичных источниках был очень далек от того, о чем я хотела написать. Я хотела понюхать воздух, почувствовать землю и познакомиться с людьми из стран, которыми я была очарована, - говорит Полли Джин. – Мы договорились с моим другом Шеймусом Мерфи создать проект вместе – я собирала слова, а он - фото, и мы следовали своим инстинктам в том, куда нам нужно идти».

«Полли - писательница, которая любит фотографии, а я - фотограф, который любит слова, - добавил Шеймус Мерфи. - Она спросила, не хотел бы я сделать несколько фото и снять какие-то видео для ее последнего альбома «Let England Shake». Я был заинтригован, и началось приключение, которое сейчас приобрело новую форму в этой книге. Это наш взгляд на мир».

Ранее в этом году Пи Джей Харви записала кавер-версию песни Nick Cave And The Bad Seeds «Red Right Hand». Трек в интерпретации певицы будет звучать в сериале «Peaky Blinders».

Быстрый поиск:
20/12/2013 - 08:53   Микс   Между жанров
Британские певицы Адель и Пи Джей Харви стали кавалерами Ордена Британской империи (MBE).

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gigwise.

Adele
Adele

Обе исполнительницы были поощрены за свой вклад в музыкальное искусство. Церемония награждения прошла в Букингемском дворце в Лондоне. Как сообщает People, на церемонии королеву Елизавету II, обычно награждающую своих подданных орденами, заменил принц Чарльз. Это объясняется тем, что королева отправилась в загородный Сандрингемский дворец для подготовки к празднованию Рождества.

О том, что певицы станут кавалерами Ордена Британской империи, стало известно в июне 2013 года, когда в The London Gazette был опубликован «Queen's Birthday Honours List» — перечень людей, которых королева в текущем году наградит тем или иным орденом.

Быстрый поиск: